Loly1004
пятница, 18.43

Гороховый суп с ребрышками

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Ингредиенты на 8 порций:
- 500 г копченых свиных ребер
- 500 г сухого гороха
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
- 2 ст.л. горчицы
- по пучку укропа и петрушки
- соль по вкусу

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 13,7 г
Калорийность 112 ккал
и 33 нравится
306 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Мясо
Бекон 100 г
Свиные ребра копчёные 500 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра копчёные500 г
Горох сушеный500 г
Картофель6 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Бекон100 г
Горчица2 ст. л.
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Сольп/в
  1. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
  2. Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
  3. Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Шаг 2
  1. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
  2. Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
  3. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
  4. Перед подачей даем настояться минут 30.
Смотреть рецепт полностью