Гороховый суп с ребрышками
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Ингредиенты на 8 порций:
- 500 г копченых свиных ребер
- 500 г сухого гороха
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
- 2 ст.л. горчицы
- по пучку укропа и петрушки
- соль по вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 13,7 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох сушеный | 500 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Мясо
| Бекон | 100 г | |
| Свиные ребра копчёные | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Горчица | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиные ребра копчёные | 500 г | |
| Горох сушеный | 500 г | |
| Картофель | 6 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Бекон | 100 г | |
| Горчица | 2 ст. л. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Соль | п/в |
- Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
- Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
- Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Шаг 2
- Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
- Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
- За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
- Перед подачей даем настояться минут 30.