Клубничный суп с творожными клецками
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Побалуйте себя летним витаминным супом из клубники. Сейчас клубничный сезон в самом разгаре и грех не попробовать такой яркий и вкусный суп. Его по достоинству оценят и взрослые, и дети. А творожные клецки с базиликом придают этому блюду особенную яркую нотку. Отличное решение для жаркого летнего дня, когда хочется чего-то прохладительного и освежающего. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик (фиолетовый) | 4 стеб. |
Творог | 400 г |
Фисташка | 50 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Апельсин | 1 шт. | |
Клубника | 500 г |
Для приготовления клубничного супа-десерта с творожными клецками нам понадобятся клубника, творог или рикотта, фисташки, сахар, базилик, апельсин.
Апельсин | 1 шт. |
Для приготовления супа из апельсина выдавливаем сок.
Клубника | 500 г |
У клубники удаляем хвостики, моем ее и складываем в чашу блендера.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Добавляем сахар.
И выливаем апельсиновый сок.
Взбиваем все на низких оборотах блендера до однородности. Суп готов, отправляем его в холодильник охлаждаться.
Фисташка | 50 г |
Теперь готовим творожные клецки. Для этого фисташки или любые другие орехи смалываем в кофемолке.
Творог | 400 г |
В отдельной миске соединяем творог и фисташковую крошку.
Базилик (фиолетовый) | 4 стеб. |
Измельчаем листья базилика.
Добавляем их в творог.
Все перемешиваем до однородности.
И формируем клецки.
Для подачи клубничный суп разливаем по тарелкам.
Опускаем в него клецки.
И подаем.
Приятного аппетита!