RiNNa
четверг, 17.13

Борщ

Порций15
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует - сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда - борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками - чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 18,64 г
Калорийность 99 ккал
нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 2 ст.
Мясо
Говяжья вырезка 200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский зеленый 2 шт.
Свекла 1 шт.
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка200 г
Картофель4 шт.
Фасоль белая сухая2 ст.
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста белокочанная300 г
Перец болгарский зеленый2 шт.
Столовый уксус2 ст. л.
Томатная паста30 г

Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.

Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.

Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов - кладем в него нашинкованную капусту.

Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.

За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).

Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!

Смотреть рецепт полностью