Борщ
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует - сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда - борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками - чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль белая сухая | 2 ст. |
Говяжья вырезка | 200 г |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Томатная паста | 30 г |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Говяжья вырезка | 200 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Фасоль белая сухая | 2 ст. | |
Свекла | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 30 г |
Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.
Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.
Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов - кладем в него нашинкованную капусту.
Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.
За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).
Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!