patee
воскресенье, 12.19

Суп харчо в мультиварке

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособМультиварка

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас. Рецепт, может быть, и не классический, зато простой и очень вкусный. Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёнными сливами — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали томатной пастой, говядина свининой и рецепт я адаптировала под мультиварку. В общем, получился сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 3,3 г
Калорийность 65 ккал
и 72 нравится
643 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Крупы
Рис белый шлифованный 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свинина 650 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Томатная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Хмели-сунели 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся свинина, помидоры, лук репчатый, рис, вода, томатная паста, соль, хмели-сунели, лавровый лист, масло растительное, соль, петрушка и кинза.

Шаг 2
Помидоры (томат)300 г

Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем кубиками.

Шаг 3
Свинина650 г

Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо и помидоры. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически открывая, чтобы перемешать.

Шаг 5
Лук репчатый100 г

Очищенную луковицу мелко нарезаем.

Шаг 6
Рис белый шлифованный0,5 ст.

Рис хорошо промываем до чистой воды.

Шаг 7

По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку лук и рис.

Шаг 8
Вода2 л
Томатная паста2 ч. л.

Вливаем воду , а также добавляем томатную пасту. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.

Шаг 9
Петрушка0,5 пуч.
Кинза (кориандр)0,5 пуч.

Зелень петрушки и кинзы промываем, мелко нарезаем.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Измельчаем чеснок.

Шаг 11
Хмели-сунели2 ч. л.
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.

Шаг 12

Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью