Суп харчо в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас. Рецепт, может быть, и не классический, зато простой и очень вкусный. Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёнными сливами — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали томатной пастой, говядина свининой и рецепт я адаптировала под мультиварку. В общем, получился сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
Крупы
|
Рис белый шлифованный | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 300 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся свинина, помидоры, лук репчатый, рис, вода, томатная паста, соль, хмели-сунели, лавровый лист, масло растительное, соль, петрушка и кинза.
Шаг 2
Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем кубиками.
Шаг 3
Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо и помидоры. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически открывая, чтобы перемешать.
Шаг 5
Очищенную луковицу мелко нарезаем.
Шаг 6
|
Рис белый шлифованный | 0,5 ст. |
Рис хорошо промываем до чистой воды.
Шаг 7
По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку лук и рис.
Шаг 8
|
Вода | 2 л |
|
Томатная паста | 2 ч. л. |
Вливаем воду , а также добавляем томатную пасту. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.
Шаг 9
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Зелень петрушки и кинзы промываем, мелко нарезаем.
Шаг 10
Шаг 11
|
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.
Шаг 12
Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов.
Шаг 13