Калья
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Традиционное Русское первое рыбное блюдо, подается с расстегаем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 7,16 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Петрушка корневая | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая | 1,5 кг | |
Семга слабосоленая | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л | |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Соусы
Огуречно-укропный рассол | 450 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Перец черный молотый | 5 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 130 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1,5 л | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Петрушка корневая | 1 шт. |
1. В кипящую воду опустите очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, измельченный корень петрушки, нарезанную морковь и сварите овощной бульон.
Шаг 2
Маринованные огурцы | 2 шт. | |
Семга слабосоленая | 1,5 кг | |
Огуречно-укропный рассол | 450 мл |
2. Рассол прокипятите и влейте его в бульон с овощами, положите нарезанные кубиками соленые огурцы, а затем опустите рыбу, нарезанную крупными кусками. Варите 15 минут.
Шаг 3
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Соль | 5 г | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Укроп | 1 ст. л. |
3. Добавьте соль, перец, укроп, белую часть лука-порея и смесь пряностей "Букет приправ 'Магги'", перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Лимонный сок | 0,5 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 5 г | |
Тесто слоеное дрожжевое | 130 г | |
Семга слабосоленая | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
4. Подавайте калью горячей, добавив в тарелку немного лимонного сока, и с расстегаем.