patee
вторник, 09.05

Томатный суп с кускусом

Порций6
Время30 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Попробуйте нежный и насыщенный томатный суп с кускусом в интерпретации Джейми Оливера. Он очень прост и быстр в приготовлении. Поэтому прекрасно подходит тем хозяйкам, у которых совсем нет времени на готовку, а вкусные обеды никто не отменял. Особую индивидуальность и яркость супу придает мята. Она может быть сухой или свежей, так же можно добавить кинзу и другую зелень. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 1,27 г
Углеводы 4,97 г
Калорийность 34 ккал
и 21 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кускус 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 500 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Мята сушеная 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления томатного супа с кускусом нам понадобятся кускус, вода, томаты в собственном соку, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, мята, кумин, соль, перец.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Лук измельчаем.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

В кастрюле, где будет готовиться суп, разогреваем оливковое масло и пассируем в нем лук.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь нарезаем кубиками.

Шаг 5

Добавляем в лук и продолжаем готовить до мягкости овощей.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Затем измельчаем чеснок.

Шаг 7

Высыпаем его в зажарку и перемешиваем.

Шаг 8
Вода1,5 л

Вливаем воду или бульон, доводим до кипения.

Шаг 9
Кускус100 г

Добавляем кускус.

Шаг 10
Мята сушеная1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Зира (кумин)0,5 ч. л.

И пряности по вкусу.

Шаг 11
Консервированные помидоры500 г

Суп еще раз доводим до кипения и высыпаем рубленые томаты в собственном соку.

Шаг 12

Тщательно перемешиваем и продолжаем варить суп до мягкости кускуса, у меня на это ушло 10 минут. Готовый суп снимаем с огня и даем ему настояться минут 15.

Шаг 13

Суп разливаем по тарелкам.

Шаг 14

Приправляем мятой и подаем.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью