Томатный суп с кускусом
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Марокканская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Попробуйте нежный и насыщенный томатный суп с кускусом в интерпретации Джейми Оливера. Он очень прост и быстр в приготовлении. Поэтому прекрасно подходит тем хозяйкам, у которых совсем нет времени на готовку, а вкусные обеды никто не отменял. Особую индивидуальность и яркость супу придает мята. Она может быть сухой или свежей, так же можно добавить кинзу и другую зелень. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кускус | 100 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | п/в |
| Вода | 1,5 л |
| Консервированные помидоры | 500 г |
| Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
| Мята сушеная | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления томатного супа с кускусом нам понадобятся кускус, вода, томаты в собственном соку, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, мята, кумин, соль, перец.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук измельчаем.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
В кастрюле, где будет готовиться суп, разогреваем оливковое масло и пассируем в нем лук.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь нарезаем кубиками.
Добавляем в лук и продолжаем готовить до мягкости овощей.
| Чеснок | 3 зуб. |
Затем измельчаем чеснок.
Высыпаем его в зажарку и перемешиваем.
| Вода | 1,5 л |
Вливаем воду или бульон, доводим до кипения.
| Кускус | 100 г |
Добавляем кускус.
| Мята сушеная | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Зира (кумин) | 0,5 ч. л. |
И пряности по вкусу.
| Консервированные помидоры | 500 г |
Суп еще раз доводим до кипения и высыпаем рубленые томаты в собственном соку.
Тщательно перемешиваем и продолжаем варить суп до мягкости кускуса, у меня на это ушло 10 минут. Готовый суп снимаем с огня и даем ему настояться минут 15.
Суп разливаем по тарелкам.
Приправляем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!