Томатный суп с кускусом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Попробуйте нежный и насыщенный томатный суп с кускусом в интерпретации Джейми Оливера. Он очень прост и быстр в приготовлении. Поэтому прекрасно подходит тем хозяйкам, у которых совсем нет времени на готовку, а вкусные обеды никто не отменял. Особую индивидуальность и яркость супу придает мята. Она может быть сухой или свежей, так же можно добавить кинзу и другую зелень. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кускус | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 л |
Консервированные помидоры | 500 г |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Мята сушеная | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления томатного супа с кускусом нам понадобятся кускус, вода, томаты в собственном соку, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, мята, кумин, соль, перец.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук измельчаем.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В кастрюле, где будет готовиться суп, разогреваем оливковое масло и пассируем в нем лук.
Морковь | 1 шт. |
Морковь нарезаем кубиками.
Добавляем в лук и продолжаем готовить до мягкости овощей.
Чеснок | 3 зуб. |
Затем измельчаем чеснок.
Высыпаем его в зажарку и перемешиваем.
Вода | 1,5 л |
Вливаем воду или бульон, доводим до кипения.
Кускус | 100 г |
Добавляем кускус.
Мята сушеная | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. |
И пряности по вкусу.
Консервированные помидоры | 500 г |
Суп еще раз доводим до кипения и высыпаем рубленые томаты в собственном соку.
Тщательно перемешиваем и продолжаем варить суп до мягкости кускуса, у меня на это ушло 10 минут. Готовый суп снимаем с огня и даем ему настояться минут 15.
Суп разливаем по тарелкам.
Приправляем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!