patee
понедельник, 21.07
Есть видео

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом

Порция1
Время15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Летний, освежающий суп для жарких солнечных дней. Крабовое мясо, много зелени, богатая молочная вкусовая гамма и легкая кислинка, подаренная лимоном и вином, - все это создает особенный букет и станет полноценной альтернативой привычной окрошке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 4,27 г
Калорийность 66 ккал
и 67 нравится
266 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Зелень и листовые овощи
Кресс-салат 1 г
Мята свежая 1 г
Петрушка 1 г
Укроп 1 г
Молочные продукты
Йогурт 250 мл
Сметана 15% 30 г
Овощи свежие
Огурец 50 г
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 7 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 г
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить суп мы возьмем крабовое мясо, зелень, лимон, питьевой йогурт, нежирную сметану, белое сухое вино, огурец, соль, перец.

Шаг 2
Огурец50 г

Делаем конкассе из огурца. Для этого срезаем шкурку и удаляем семенную камеру, которая содержит слишком много жидкости и не нужна нам в этом блюде.

Шаг 3

Нарезаем уже подготовленный огурец средними по толщине слайсами по диагонали. Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом имеет вкус, основанный на огурце, поэтому важно, чтобы он был свежим, хрустящим, ароматным.

Шаг 4
Мята свежая1 г
Кинза (семена)1 г
Петрушка1 г
Укроп1 г

Можно использовать любую зелень, которая у вас есть. Мы выбрали освежающую мяту, пикантную кинзу, ароматные петрушку и укроп.

Шаг 5

Перед тем, как добавить в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом зелень, ее нужно тщательно вымыть и мелко порубить. Все ингредиенты отправляем в емкость.

Шаг 6
Йогурт250 мл

Добавляем питьевой йогурт. Лучше выбрать нежирный йогурт без каких-либо добавок - классический молочный продукт.

Шаг 7
Сметана 15%30 г

Вливаем в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом сметану. Ее тоже нужно выбрать нежирную, достаточно будет 10-15%.

Шаг 8
Лимонный сок7 мл

Следующий обязательный ингредиент, без которого наше блюдо не будет иметь гармоничного вкуса, - это сок лимона. Нужно его немного, только чтобы добавить кислинки.

Шаг 9
Вино белое сухое (столовое)30 мл

После сока лимона добавляем немного белого сухого вина. Также можно использовать молодое вино.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы жидкая составляющая холодного огуречно-йогуртового супа с крабом была однородной по вкусу и консистенции.

Шаг 11
Сольп/в
Перец душистыйп/в

Добавляем соль и небольшое количество перца.

Шаг 12

Выкладываем холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом в не очень глубокую тарелку.

Шаг 13
Крабовое мясо30 г

Теперь добавляем предварительно отваренное мясо краба. Чтобы отварить, мы опускаем его в подсоленную воду и варим 10-15 минут в зависимости от размеров краба.

Шаг 14
Кресс-салат1 г

Теперь сделаем наш холодный суп еще более летним: добавим порезанный кресс-салат, который также освежит внешний вид блюда.

Шаг 15

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом готов! Подавайте его с ароматными хлебцами в жаркие и не очень дни.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью