Loly1004
воскресенье, 08.27

Летний томатный суп

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Помидоры - защищают сердце и сосуды + малокалорийно!

Понадобится:

4 ст. ложки оливкового масла, 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко, 2 дольки чеснока, раздавленные, 3 ч. ложки тмина, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 кг мелко нарезанных помидоров, 1 л овощного бульона (или просто вода), 450 г маленьких помидоров (черри), порезанных пополам, 2 ст л свежих листьев базилика.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 3,62 г
Калорийность 38 ккал
и 5 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 1 л
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 2 шт.
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Тмин 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло4 ст. л.
Лук красный2 шт.
Чеснок2 зуб.
Тмин3 ч. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Помидоры (томат)1 кг
Овощной бульон1 л
Базилик2 ст. л.
  1. Разогреть духовку до 190 град.

  2. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин. до золотого цвета.

  3. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.

  4. Влить бульон (или воду) и нарезанные томаты.

  5. Поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.

  6. Взбить суп венчиком или миксером, добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.

  7. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом

Смотреть рецепт полностью