Летний томатный суп
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Помидоры - защищают сердце и сосуды + малокалорийно!
Понадобится:
4 ст. ложки оливкового масла, 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко, 2 дольки чеснока, раздавленные, 3 ч. ложки тмина, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 кг мелко нарезанных помидоров, 1 л овощного бульона (или просто вода), 450 г маленьких помидоров (черри), порезанных пополам, 2 ст л свежих листьев базилика.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овощной бульон | 1 л |
Базилик | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Лук красный | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 2 зуб. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Тмин | 3 ч. л. |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Лук красный | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Тмин | 3 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Овощной бульон | 1 л | |
Базилик | 2 ст. л. |
-
Разогреть духовку до 190 град.
-
Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин. до золотого цвета.
-
Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
-
Влить бульон (или воду) и нарезанные томаты.
-
Поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
-
Взбить суп венчиком или миксером, добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
-
Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом