Огуречный гаспачо
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Летний, ароматный и очень полезный холодный суп. Он быстро готовится, имеет очаровательно-нежный вкус, не изобилует калориями, зато обогатит организм огромным количеством полезных веществ.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 20 г | |
Руккола | 40 г |
Оливковое масло | 75 мл |
Огурец | 400 г | |
Редис красный | 60 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления гаспачо нам понадобятся огурцы, оливковое масло, руккола, мята свежая, редис, соль, перец.
Огурец | 400 г |
Огурцы режем кусочками, которые подойдут для блендера. Перед этим нужно обязательно попробовать, чтобы огурцы не были горькими, иначе вкус блюда испортится. Кожуру лучше не снимать - она придаст нашему гаспачо насыщенный цвет.
Оливковое масло | 75 мл |
Засыпаем огурцы в блендер. Туда же доливаем оливковое масло.
Руккола | 40 г | |
Мята свежая | 20 г |
Отправляем в блендер зелень, которая является обязательным атрибутом гаспачо. Это руккола и мята.
Включаем блендер и ждем, пока все ингредиенты превратятся в однородную кашицу.
Редис красный | 60 г |
Для нашего холодного супа готовим гарнир из редиса. Для этого его мелко нарезаем. Редис тоже стоит проверить на предмет горечи и выбирать только сочные и вкусные экземпляры.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем в гарнир из редиса соль и перец.
Осталось совсем чуть-чуть! Выливаем огуречное пюре в глубокую тарелку.
Добавляем гарнир из редиса. Чтобы было красиво, уложите его горкой в центре тарелки.
Сверху польем небольшим количеством оливкового масла.
Гаспачо готов! Этот холодный суп - идеальный летний обед. Сочетание оливкового масла и полных витаминов овощей и зелени поддержит ваш организм в форме.
Приятного аппетита!