patee
четверг, 21.46
Есть видео

Крем-суп из шампиньонов

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп-пюре из шампиньонов со сливками обладает выраженным грибным вкусом и тонким сливочным ароматом. Он будет к месту на вашем столе в любое время года, для будничных “перекусов” и ужина по особому поводу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 13,2 г
Калорийность 124 ккал
и 288 нравится
822 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 50 мл
Бульоны
Грибной бульон 500 мл
Грибы
Белый гриб 100 г
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 80 г
Трюфельное масло 2 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сливки 150 мл
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук-порей 150 г
Лук-шалот 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов возьмем картофель, лук-шалот, лук-порей, шампиньоны, обжаренные белые грибы, молоко, грибной бульон, сливки,оливковое масло, сливочное масло, коньяк, трюфельное масло, белые сухарики или гренки.

Шаг 2
Картофель100 г

Картофель чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3
Лук-шалот150 г

Мы используем два вида лука: лук-шалот и лук-порей. Режем на мелкие части лук-шалот.

Шаг 4
Лук-порей150 г

Нарезаем лук-порей. Для крем-супа из шампиньонов используем только белую часть растения.

Шаг 5
Шампиньон500 г

Режем свежие шампиньоны на небольшие кусочки. Перед этим их нужно хорошо промыть и при необходимости очистить.

Шаг 6
Оливковое масло30 мл

Разогреваем сотейник и наливаем в него немного оливкового масла.

Шаг 7

Высыпаем картофель и лук. Перемешиваем, обжариваем несколько минут.

Шаг 8

Обжариваем смесь, пока лук не станет мягким и не изменит свой цвет.

Шаг 9
Сливочное масло80 г

Добавляем сливочное масло. Оно сделает вкус крем-супа из шампиньонов нежным.

Шаг 10

Продолжаем обжаривать картофель с луком, пока масло окончательно не расплавится.

Шаг 11

Добавляем шампиньоны, которые и сформируют основной вкус супа.

Шаг 12
Белый гриб100 г

Чтобы сделать вкус крем-супа из шампиньонов более благородным, добавим уже пожаренные белые грибы. Для этого предварительно нарезаем и обжариваем на растительном масле белые грибы до образования золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок, тимьян.

Шаг 13
Грибной бульон500 мл
Коньяк50 мл

Когда грибы немного размягчились, вливаем бульон. Можно использовать любой бульон, который у вас есть: грибной, овощной, куриный, мясной. В суп можно добавить небольшое количество коньяка.

Шаг 14
Молоко коровье300 мл
Сливки150 мл

Добавляем молоко и сливки, которые призваны придать супу сливочный аромат.

Шаг 15

Солим наш крем-суп из шампиньонов и варим до готовности.

Шаг 16

Когда картофель размягчился, снимаем суп с огня, немного остужаем и с помощью блендера превращаем в однородную кашицу.

Шаг 17

Теперь можем приступать к оформлению блюда. Выливаем крем-суп из шампиньонов в глубокую тарелку.

Шаг 18
Трюфельное масло2 мл

К супу можно добавить несколько капель трюфельного масла.

Шаг 19
Сухари250 г

Приготовим гренки: обычный багет режем на тонкие слайсы и подсушиваем с тимьяном и небольшим количеством оливкового масла. Как альтернативу можно использовать любые сухарики, которые вы любите.

Шаг 20

Крем-суп из шампиньонов готов! Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом обязательно станет любимым и частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью