Крем-суп из шампиньонов
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп-пюре из шампиньонов со сливками обладает выраженным грибным вкусом и тонким сливочным ароматом. Он будет к месту на вашем столе в любое время года, для будничных “перекусов” и ужина по особому поводу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 50 мл |
Грибной бульон | 500 мл |
Белый гриб | 100 г | |
Шампиньон | 500 г |
Оливковое масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 80 г | |
Трюфельное масло | 2 мл |
Молоко коровье | 300 мл | |
Сливки | 150 мл |
Картофель | 100 г | |
Лук-порей | 150 г | |
Лук-шалот | 150 г |
Сухари | 250 г |
Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов возьмем картофель, лук-шалот, лук-порей, шампиньоны, обжаренные белые грибы, молоко, грибной бульон, сливки,оливковое масло, сливочное масло, коньяк, трюфельное масло, белые сухарики или гренки.
Картофель | 100 г |
Картофель чистим и мелко нарезаем.
Лук-шалот | 150 г |
Мы используем два вида лука: лук-шалот и лук-порей. Режем на мелкие части лук-шалот.
Лук-порей | 150 г |
Нарезаем лук-порей. Для крем-супа из шампиньонов используем только белую часть растения.
Шампиньон | 500 г |
Режем свежие шампиньоны на небольшие кусочки. Перед этим их нужно хорошо промыть и при необходимости очистить.
Оливковое масло | 30 мл |
Разогреваем сотейник и наливаем в него немного оливкового масла.
Высыпаем картофель и лук. Перемешиваем, обжариваем несколько минут.
Обжариваем смесь, пока лук не станет мягким и не изменит свой цвет.
Сливочное масло | 80 г |
Добавляем сливочное масло. Оно сделает вкус крем-супа из шампиньонов нежным.
Продолжаем обжаривать картофель с луком, пока масло окончательно не расплавится.
Добавляем шампиньоны, которые и сформируют основной вкус супа.
Белый гриб | 100 г |
Чтобы сделать вкус крем-супа из шампиньонов более благородным, добавим уже пожаренные белые грибы. Для этого предварительно нарезаем и обжариваем на растительном масле белые грибы до образования золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок, тимьян.
Грибной бульон | 500 мл | |
Коньяк | 50 мл |
Когда грибы немного размягчились, вливаем бульон. Можно использовать любой бульон, который у вас есть: грибной, овощной, куриный, мясной. В суп можно добавить небольшое количество коньяка.
Молоко коровье | 300 мл | |
Сливки | 150 мл |
Добавляем молоко и сливки, которые призваны придать супу сливочный аромат.
Солим наш крем-суп из шампиньонов и варим до готовности.
Когда картофель размягчился, снимаем суп с огня, немного остужаем и с помощью блендера превращаем в однородную кашицу.
Теперь можем приступать к оформлению блюда. Выливаем крем-суп из шампиньонов в глубокую тарелку.
Трюфельное масло | 2 мл |
К супу можно добавить несколько капель трюфельного масла.
Сухари | 250 г |
Приготовим гренки: обычный багет режем на тонкие слайсы и подсушиваем с тимьяном и небольшим количеством оливкового масла. Как альтернативу можно использовать любые сухарики, которые вы любите.
Крем-суп из шампиньонов готов! Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом обязательно станет любимым и частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!