patee
суббота, 18.00

Уха из сома в мультиварке

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособМультиварка

Уха в мультиварке - еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Кто - то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду. Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема. Сом речная рыба но, не смотря на это очень вкусна в любом виде и для такого супа, как уха очень подходит. В процессе приготовления ухи не нужно ничего жарить и обжаривать. Этот рыбный суп можно со смелостью считать полностью диетическим, но в тоже время и сытным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 6,04 г
Калорийность 41 ккал
и 16 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Пшено 0,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Рыба и морепродукты
Сом 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1800 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ухи нам понадобятся филе сома, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, вода, соль, лавровый лист и свежий укроп.

Шаг 2
Лук репчатый100 г

Очищенную луковицу надрезаем крест-накрест.

Шаг 3
Морковь150 г

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 4
Сом400 г

Филе сома промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Если у вас целая рыба, то сома нужно почистить и промыть, а затем лезвием острого ножа поводить по рыбе несколько раз, чтобы соскрести лишнюю слизь. Дело в том, что у сома нет чешуи, зато вместо нее присутствует своего рода защитная слизь которую и нужно соскрести ножом. Рыбное филе отделить вместе с кожей от костей.

Шаг 5
Картофель500 г

Картофель очищаем.

Шаг 6

В чашу мультиварки выкладываем овощи и филе сома.

Шаг 7
Пшено0,5 ст.

Пшено промываем холодной водой, картофель нарезаем. Выкладываем картофель и пшено в чашу.

Шаг 8
Вода1800 мл

Заливаем водой, устанавливаем режим “Суп” на 20 минут, закрываем крышку и нажимаем старт. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.

Шаг 9
Укроп1 пуч.

Промываем и мелко нарезаем свежий укроп.

Шаг 10
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавляем укроп, лавровый лист и соль в уху за 2 минуты до окончания приготовления.

Шаг 11

Оставляем ещё на 5 минут уху в мультиварке с закрытой крышкой. Затем убираем луковицу.

Шаг 12

Наша уха из сома в мультиварке готова.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью