Гаспачо
Порций | 12 |
Время | 20 часов |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспачо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 3,51 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 500 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 50 мл | |
Креветки | 200 г | |
Петрушка | 3 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Консервированные помидоры | 500 мл | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Соль | п/в |
1. Очистить болгарский перец от семечек, нарезать и измельчить блендером.
Шаг 2
2. Влить банку очищенных консервированных помидоров в собственном соку к измельченномц болгарскому перцу. Измельчить все блендером до однородной массы. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Гаспачо должен быть островатым.
Шаг 3
Влить в гаспачо оливковое масло и еще раз хорошо взбить все блендером. После добаления оливкого масла цвет супа станет светлее.
Шаг 4
Креветки разморозить, очистить, оставив небольшой хвостик, очистить кишечник ( сделав небольшой разрез на спине вытянут все содержимое). Обжарить креветки с чесноком и небольшим количесвом соли.
Шаг 5
Разлить суп по небольшим стаканчикам, украсить петрушкой и креветками. Приятного аппетита!