Гаспачо
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками
- 1 целый большой огурец, нарезанный кубиками
- 5 целых помидор, кубики
- 1 целый цуккини, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1/4 литра томатный сок
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/8 чашки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки белого сахара
- 6 капель соуса Табаско
- щепотка черный перец по вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 4,44 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 250 мл |
Овощи свежие
Лук красный | 0,5 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 250 мл |
Соусы
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 120 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Томатный сок | 250 мл | |
Оливковое масло | 250 мл | |
Винный уксус красный | 120 мл | |
Гранулированный сахар | 2 ст. л. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
- В чашу кухонного комбайна или в блендере смешать измельченный чеснок с половиной красного лука, половиной огурца, 1/2 помидора, половину кабачков, половину сельдерея, половина томатного сока, оливковое масло, красный винный уксус, сахар, табаско, и немного соли.
- Смешать до однородности
Шаг 2
- Вылить в большую миску и добавить остальную часть томатного сока, половина из оставшихся лук, огурцы, помидоры, кабачки и сельдерей. (Оставьте немного нарезанных овощей для гарнира.)
- Размешайте смесь вместе и проверьте приправами, добавить соль, если необходимо.
- Охладите суп в холодильнике минимум 2 часа
- Достать и з холодильника и перемешать.
- Проверьте приправы в последний раз. Налейте в тарелку гаспачо и украсьте остальными нарезанными овощами, кусочек свежего авокадо, сметана, и кинзой.
- По желанию пожарьте креветки и положите их в суп сверху, подавать с тостами
Приятного аппетита!