Dinara3553
Wednesday, 15.02

Чечевичный суп

Порции4
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень вкусное турецкая еда
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.39 г
Жиры 1.79 г
Углеводы 14.55 г
Калорийность 85 ккал
и 14 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 150 г
Бульоны
Говяжий бульон 500 мл
Временная папка
Томатно-рисовый суп (консервированный) 4 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный 0.2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Чечевица зеленая150 г
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зуб.
Говяжий бульон500 мл
Петрушка2 пуч.
Розмарин сушеный0.2 ч. л.
Томатно-рисовый суп (консервированный)4 шт.
🍵
Шаг 2
Поставить варить чечевицу, примерно 25-30 минут.
Шаг 3
В это время сделать зажарку. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, мелко порезать. В разогретую сковородку влить масло, всыпать овощи и пассеровать до полуготовности. Добавить измельчённые консервированные томаты (от кожицы избавиться заранее), тушить минут 5.
Шаг 4
В почти готовую чечевицу добавить бульон, зажарку, измельчённый чеснок и розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё минут 5-10, чтоб все ингредиенты объединились.
Шаг 5
Посыпать свежей зеленью и подавать.
Шаг 6
Приятного аппетита😘
Смотреть рецепт полностью