Чечевичный суп
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусное турецкая еда
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.39 г
Жиры 1.79 г
Углеводы 14.55 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая | 150 г |
Бульоны
Говяжий бульон | 500 мл |
Временная папка
Томатно-рисовый суп (консервированный) | 4 шт. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный | 0.2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Чечевица зеленая | 150 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Говяжий бульон | 500 мл | |
Петрушка | 2 пуч. | |
Розмарин сушеный | 0.2 ч. л. | |
Томатно-рисовый суп (консервированный) | 4 шт. |
🍵
Шаг 2
Поставить варить чечевицу, примерно 25-30 минут.
Шаг 3
В это время сделать зажарку. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, мелко порезать. В разогретую сковородку влить масло, всыпать овощи и пассеровать до полуготовности. Добавить измельчённые консервированные томаты (от кожицы избавиться заранее), тушить минут 5.
Шаг 4
В почти готовую чечевицу добавить бульон, зажарку, измельчённый чеснок и розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё минут 5-10, чтоб все ингредиенты объединились.
Шаг 5
Посыпать свежей зеленью и подавать.
Шаг 6
Приятного аппетита😘