patee
четверг, 16.41

Сырный суп с крапивой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с плавленым сыром и крапивой- отличное первое блюдо домашней кухни. Такой суп очень удобно готовить на даче, где крапива беспрепятственно растёт в экологически чистых условиях, а также ввиду того, что суп готовится просто и быстро, из доступных продуктов и без значительных затрат времени. Благодаря плавленому сыру суп имеет молочный цвет, сливочный вкус и аромат, но для того, чтобы суп был по-настоящему вкусным и имел однородный бульон, выбирайте качественный, проверенный сырок, ломтиками или пастообразный! Крапива придаст супу своеобразный вкус и, конечно же, насытит его витаминами, полезными макро- и микроэлементами! Пробуйте- суп очень вкусный, не тяжёлый и оригинальный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 8,37 г
Калорийность 50 ккал
и 24 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крапива 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырного супа с крапивой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, стебли сельдерея, плавленый сыр, крапива, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель5 шт.
Вода2 л

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофель, перекладываем его в кастрюлю и заливам чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей1 шт.

Пока картофель варится, займёмся другими овощами. Очищаем лук и морковь,стебли сельдерея промываем. Нарезам лук, морковь и сельдерей мелкими кубикам примерно одинакового размера.

Шаг 4
Оливковое масло4 ст. л.

Обжариваем овощи на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

Шаг 5
Плавленый сыр100 г

Плавленый сырок нарезаем кубиками, закладываем в сковороду к овощам и вливаем половину половника отвара с кастрюли, где варится картофель.

Шаг 6

На медленном огне, периодически перемешивая, добиваемся полного расплавления сыра. Отставляем сковороду с плиты.

Шаг 7
Сольп/в

Когда картофель будет полностью готов, даже начнёт уже развариваться, отвар солим и закладываем в кастрюлю содержимое сковороды (сырно-овощную массу). Доводим суп до кипения и на медленном огне варим около пяти минут.

Шаг 8
Крапива1 пуч.

Свежую молодую крапиву промываем, обрываем листья со стеблей и нарезам их полосками. Закладываем крапиву в суп.

Шаг 9

Перемешиваем суп, вновь доводим до кипения и варим ещё примерно 5 минут под крышкой на самом медленном огне.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

В конце добавляем в сырный суп с крапивой чёрный молотый перец, лавровый лист. Снимаем кастрюлю с готовым супом с плиты.

Шаг 11

Сырный суп с крапивой подавайте к столу в качестве первого блюда на обед!

Шаг 12

В такой оригинальный суп на основе плавленого сыра можно наряду с крапивой добавлять и другую зелень- пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью