Loly1004
четверг, 18.12

Капустняк

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

400 гр. свинины с косточкой (мы взяли грудинку)
3 л. воды
2 средних луковицы
4 средних картофелины
450 гр. квашеной капусты
1/2 стакана пшена
2 средних моркови
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 14,08 г
Калорийность 103 ккал
и 9 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 450 г
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина400 г
Лук репчатый2 гол.
Картофель4 шт.
Капуста квашеная450 г
Пшено0,5 ст.
Морковь2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Сольп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
  1. Мясо вымыть, обсушить, нарубить средними кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Срезать у 1 луковицы донце и добавить в кастрюлю вместе с шелухой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить около 1 часа.
Шаг 2
  1. Картофель вымыть, очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном, отварить до готовности (около 25 минут), достать и отложить.
Шаг 3
  1. Капусту хорошо отжать от рассола. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю с бульоном и варить до готовности крупы около 25 минут.
Шаг 4
  1. Морковь и оставшуюся луковицу очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 5
  1. Добавить в сковороду томатную пасту и 1/2 стакана воды, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Отваренный картофель размять вилкой и выложить к овощам. Прогреть 3-4 минуты.
Шаг 6
  1. Удалить из кастрюли с бульоном варёную луковицу. Обжаренные овощи положить в бульон, добавить нарезанный укроп, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения, снять с огня на 2 минуты, после чего опять довести до кипения и снять с огня.
    Перед подачей дать супу настояться как минимум 30 минут.
Смотреть рецепт полностью