Капустняк
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
400 гр. свинины с косточкой (мы взяли грудинку)
3 л. воды
2 средних луковицы
4 средних картофелины
450 гр. квашеной капусты
1/2 стакана пшена
2 средних моркови
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 14,08 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшено | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная | 450 г |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 400 г | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Картофель | 4 шт. | |
Капуста квашеная | 450 г | |
Пшено | 0,5 ст. | |
Морковь | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в |
- Мясо вымыть, обсушить, нарубить средними кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Срезать у 1 луковицы донце и добавить в кастрюлю вместе с шелухой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить около 1 часа.
Шаг 2
- Картофель вымыть, очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном, отварить до готовности (около 25 минут), достать и отложить.
Шаг 3
- Капусту хорошо отжать от рассола. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю с бульоном и варить до готовности крупы около 25 минут.
Шаг 4
- Морковь и оставшуюся луковицу очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 5
- Добавить в сковороду томатную пасту и 1/2 стакана воды, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Отваренный картофель размять вилкой и выложить к овощам. Прогреть 3-4 минуты.
Шаг 6
- Удалить из кастрюли с бульоном варёную луковицу. Обжаренные овощи положить в бульон, добавить нарезанный укроп, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения, снять с огня на 2 минуты, после чего опять довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей дать супу настояться как минимум 30 минут.