Харчо
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Отойдем немного от классики и приготовим харчо по-новому. Неизменным оставим то, что он будет на говяжьем бульоне, острым, гуще привычного супа, где существует принцип “половина жидкости”, ни какого картофеля и со свежей кинзой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис | 180 г |
| Говядина | 500 г |
| Лук репчатый | 150 г | |
| Перец кайенский | п/в | |
| Помидоры (томат) | 500 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | п/в |
| Вода | 2 л |
| Кинза (семена) | 0,5 пуч. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Для приготовления супа харчо нам потребуется: говядина на кости, помидоры, рис, лук, приправа хмели-сунели, лавровый лист, перец горький, чеснок и свежая зелень кинзы.
| Говядина | 500 г | |
| Вода | 2 л | |
| Соль | п/в |
Промойте мясо под проточной водой и поставьте варить на 1 ч., чтобы бульон был наваристым. Можно и дольше. Бульон посолите. Готовое мясо достаньте, снимите с косточки и порежьте порционными кусочками. Мякоть верните в бульон.
| Рис | 180 г |
Рис промойте и добавьте в кастрюлю с мясным бульоном.
| Помидоры (томат) | 500 г |
Помидоры помойте, порежьте на кусочки и сложите в миску.
Пюрируйте помидоры погружным блендером или перетрите любым удобным для вас способом.
| Лук репчатый | 150 г |
Лук почистите и помойте. Нарежьте головку мелкими кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле.
Вылить томат на сковороду к обжаренному луку и тушить 5 мин. Затем вылить заправку в суп.
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
В конце варки добавьте в суп приправу хмели-сунели.
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Перец кайенский | п/в |
Почистите дольки чеснока, помойте и порежьте мелко соломкой. Нарежьте несколько колечек горького перца.
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавьте в суп чеснок, перец и лавровый лист. Дайте покипеть 1 мин. и выключайте.
| Кинза (семена) | 0,5 пуч. |
Помойте и нарежьте зелень кинзы.
Перед подачей добавьте в суп порезанную зелень.
Приятного аппетита!