patee
воскресенье, 17.04

Харчо

Порций6
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Отойдем немного от классики и приготовим харчо по-новому. Неизменным оставим то, что он будет на говяжьем бульоне, острым, гуще привычного супа, где существует принцип “половина жидкости”, ни какого картофеля и со свежей кинзой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 5,17 г
Калорийность 50 ккал
и 53 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 180 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Перец кайенский п/в
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,5 пуч.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа харчо нам потребуется: говядина на кости, помидоры, рис, лук, приправа хмели-сунели, лавровый лист, перец горький, чеснок и свежая зелень кинзы.

Шаг 2
Говядина500 г
Вода2 л
Сольп/в

Промойте мясо под проточной водой и поставьте варить на 1 ч., чтобы бульон был наваристым. Можно и дольше. Бульон посолите. Готовое мясо достаньте, снимите с косточки и порежьте порционными кусочками. Мякоть верните в бульон.

Шаг 3
Рис180 г

Рис промойте и добавьте в кастрюлю с мясным бульоном.

Шаг 4
Помидоры (томат)500 г

Помидоры помойте, порежьте на кусочки и сложите в миску.

Шаг 5

Пюрируйте помидоры погружным блендером или перетрите любым удобным для вас способом.

Шаг 6
Лук репчатый150 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте головку мелкими кубиками.

Шаг 7

Обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 8

Вылить томат на сковороду к обжаренному луку и тушить 5 мин. Затем вылить заправку в суп.

Шаг 9
Хмели-сунели1 ч. л.

В конце варки добавьте в суп приправу хмели-сунели.

Шаг 10
Чеснок4 зуб.
Перец кайенскийп/в

Почистите дольки чеснока, помойте и порежьте мелко соломкой. Нарежьте несколько колечек горького перца.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавьте в суп чеснок, перец и лавровый лист. Дайте покипеть 1 мин. и выключайте.

Шаг 12
Кинза (семена)0,5 пуч.

Помойте и нарежьте зелень кинзы.

Шаг 13

Перед подачей добавьте в суп порезанную зелень.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью