patee
среда, 12.37

Овощной суп с фрикадельками и овсянкой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Полезный суп с ярким и насыщенным вкусом, который обеспечивают большое количество овощей (картофель, лук, морковь, корневой сельдерей и сочный сладкий красный перец) и фрикадельки из свиного фарша- это идеальное первое блюдо, которое можно готовить круглый год вне зависимости от сезона. Бульон супа имеет аппетитный золотистый цвет за счёт обжаренных овощей, мясные шарики придают первому блюду наваристость, а овсянка влияет на консистенцию и фоновый вкус готового блюда. Овощи для этого супа не натираются и не измельчаются, а нарезаются кубиками среднего размера. Обязательно приготовьте этот сытный и вкусный домашний суп своим близким- удачный обед гарантирован!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 6,59 г
Калорийность 47 ккал
и 42 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Крупы
Овсяные хлопья 4 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мясо
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Перец болгарский 50 г
Сельдерей корневой 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного супа с фрикадельками и овсянкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, красный сладкий перец, корень сельдерея, свиной фарш, овсяные хлопья, укроп, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Картофель3 шт.

Картофель чистим и нарезаем его мелким аккуратными кубиками.

Шаг 3
Вода1,8 л

Помещаем кубики картофеля в кастрюлю, промываем и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, а после закипания воды огонь уменьшаем.

Шаг 4
Лук репчатый60 г
Морковь60 г
Сельдерей корневой80 г
Перец болгарский50 г

Пока картофель варится, подготовим другие овощи. Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами; морковь, лук и корневой сельдерей чистим. Нарезаем лук, морковь, перец и сельдерей мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 5
Оливковое масло50 мл

Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости.

Шаг 6
Свиной фарш200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем его. Из фарша смоченными в воде руками формируем маленькие шарики-фрикадельки.

Шаг 7
Сольп/в

Когда картофель будет почти готов, навар солим по вкусу и закладываем в суп обжаренные овощи.

Шаг 8

Даём супу закипеть и закладываем в него фрикадельки.

Шаг 9
Овсяные хлопья4 ст. л.

Вновь доводим суп до кипения на сильном огне, убавляем его и варим суп при постоянном медленном кипении минут 5-7. Затем всыпаем в суп овсяные хлопья и варим его до готовности хлопьев, ориентируясь по времени на данные на упаковке рекомендации.

Шаг 10
Укроп0,3 пуч.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

Укроп измельчаем, добавляем в суп в самом конце приготовления вместе с лавровым листом и чёрным молотым перцем.

Шаг 11

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Овощной суп с фрикадельками и овсянкой готов!

Шаг 12

Даём овощному супу с фрикадельками минут 10 настояться и подаём его к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью