Суп из чечевицы пикантный
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из чечевицы пикантный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 8,64 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 5 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 12 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 5 шт. | |
Перец розовый горошком | 10 шт. | |
Перец черный молотый | 10 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1,5 л | |
Соль морская | 1 щеп. |
Поставить воду кипятиться и добавить соль.
Шаг 2
Чечевица красная | 250 г |
Когда вода закипит, добавьте чечевицу. Перемешайте и варите 25 минут на медленном огне. Я беру готовую смесь "суп из чечевицы" от "ярмарки".
Шаг 3
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры черри | 12 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Подготовите следующие продукты.
Шаг 4
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 5 мл |
Нарезать морковь кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Разрезать помидоры "Черри" на половинки и добавить к моркови. Продолжить обжаривать, помешивая время от времени.
Шаг 6
Не забываем проверять чечевицу. При необходимости, помешиваем.
Шаг 7
Кинза (кориандр) | 5 стеб. |
Нарезать кинзу.
Шаг 8
Добавить нарезанную кинзу к моркови и помидорам и перемешать.
Шаг 9
Чеснок | 1 зуб. |
Нарезать чеснок.
Шаг 10
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
Натереть имбирь.
Шаг 11
Добавить чеснок и имбирь к пассерованным овощам и перемешать. Потомить на сковороде 1-2 минуты и выложить содержимое сковороды в бульон с чечевицей. Примерно за 10 минут до окончания варки.
Шаг 12
Добавить острый перец в бульон не разрезая. Потом его можно вынуть целым.
Шаг 13
Лимон | 0,5 шт. |
Нарезать лимон и добавить в бульон.
Шаг 14
Перец душистый молотый | 5 шт. | |
Перец розовый горошком | 10 шт. | |
Перец черный молотый | 10 шт. |
Взять смесь перцев, размолоть и добавить в бульон.
Шаг 15
Перемешать и подождать окончания варки бульона. Пусть суп настоится.
Шаг 16
Можно подавать. Приятного аппетита.