YuliyaPatee
понедельник, 14.02

Суп из чечевицы пикантный

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Суп из чечевицы пикантный
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 8,64 г
Калорийность 49 ккал
и 16 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 250 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 5 г
Морковь 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры черри 12 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 5 шт.
Перец розовый горошком 10 шт.
Перец черный молотый 10 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1,5 л
Соль морская1 щеп.
Поставить воду кипятиться и добавить соль.
Шаг 2
Чечевица красная250 г
Когда вода закипит, добавьте чечевицу. Перемешайте и варите 25 минут на медленном огне. Я беру готовую смесь "суп из чечевицы" от "ярмарки".
Шаг 3
Морковь1 шт.
Помидоры черри12 шт.
Чеснок1 зуб.
Перец красный острый1 шт.
Подготовите следующие продукты.
Шаг 4
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло5 мл
Нарезать морковь кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Разрезать помидоры "Черри" на половинки и добавить к моркови. Продолжить обжаривать, помешивая время от времени.
Шаг 6
Не забываем проверять чечевицу. При необходимости, помешиваем.
Шаг 7
Кинза (кориандр)5 стеб.
Нарезать кинзу.
Шаг 8
Добавить нарезанную кинзу к моркови и помидорам и перемешать.
Шаг 9
Чеснок1 зуб.
Нарезать чеснок.
Шаг 10
Имбирь свежий (корень)5 г
Натереть имбирь.
Шаг 11
Добавить чеснок и имбирь к пассерованным овощам и перемешать. Потомить на сковороде 1-2 минуты и выложить содержимое сковороды в бульон с чечевицей. Примерно за 10 минут до окончания варки.
Шаг 12
Добавить острый перец в бульон не разрезая. Потом его можно вынуть целым.
Шаг 13
Лимон0,5 шт.
Нарезать лимон и добавить в бульон.
Шаг 14
Перец душистый молотый5 шт.
Перец розовый горошком10 шт.
Перец черный молотый10 шт.
Взять смесь перцев, размолоть и добавить в бульон.
Шаг 15
Перемешать и подождать окончания варки бульона. Пусть суп настоится.
Шаг 16
Можно подавать. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью