patee
вторник, 12.08

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный суп с приятным сливочно-сырным вкусом, маленькими свиными фрикадельками и тимьяном- превосходное первое блюдо домашней кухни, он одновременно такой привычный и оригинальный, лёгкий в приготовлении и изысканный по вкусовым характеристикам. Обязательное условие- используйте плавленый сырок проверенного производителя! Он непременно должен иметь высокое качество, что позволит сыру полностью раствориться в наваре и бульон будет иметь соответствующий молочный цвет и однородную консистенцию. Я в основном использую плотный порционный плавленый сырок, но подойдёт и пастообразный сыр. Фрикадельки дополнят сырный бульон мясным вкусом, а листки тимьяна обеспечат супу непревзойдённый аромат!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 6,94 г
Калорийность 58 ккал
и 96 нравится
327 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Мясо
Свинина 360 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 100 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и оригинального сырного супа с фрикадельками и тимьяном нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, морковь, репчатый лук, плавленный сыр, тимьян, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина360 г
Картофель4 шт.
Вода2 л

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофель чистой холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального.

Шаг 3
Лук репчатый75 г
Морковь60 г

Репчатый лук и морковь чистим. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Четверть луковицы оставьте для приготовления фрикаделек.

Шаг 4
Лук репчатый25 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Свинину и оставленный лук пропускаем через мясорубку. Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5

Перемешиваем фарш для фрикаделек и смоченными в воде руками формируем из него маленькие шарики.

Шаг 6
Оливковое масло40 мл

Лук и морковь обжариваем на оливковом масле.

Шаг 7
Сольп/в

Когда картофель будет полностью готов, солим навар и закладываем в него фрикадельки.

Шаг 8

На сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, даём бульону закипеть- фрикадельки всплывут на поверхность.

Шаг 9

Перекладываем в кастрюлю зажарку и варим суп при постоянном медленном кипении минут 6.

Шаг 10
Плавленый сыр100 г

Теперь в суп добавляем кусочки плавленого сыра.

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Вновь доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим его ещё минут 6. Сыр полностью расплавится, бульон приобретёт молочный цвет. Добавляем в суп чёрный молотый перец, лавровый лист и листики сушеного тимьяна. Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 12

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном готов!

Шаг 13

Подавайте сырный суп с фрикадельками и тимьяном в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью