Гречневый суп
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощной суп с гречневой кашей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 15,95 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 30 г |
Крупы
Гречневая крупа | 50 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,5 ч. л. | |
Картофель | 2 шт. |
Две средних картофелины нарезать кубиками
В кастрюлю на 3-4 литра налить 1 литр воды и варить картофель в подсоленой воде
В кастрюлю на 3-4 литра налить 1 литр воды и варить картофель в подсоленой воде
Шаг 2
Сливочное масло | 30 г | |
Лук-порей | 1 шт. |
Нарезать лук порей и обжарить в небольшом количестве сливочного масла
Шаг 3
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Нарезать болгарский перец , морковь , лук репчатый
Слегка обжарить в оливковом или подсолнечном масле
Слегка обжарить в оливковом или подсолнечном масле
Шаг 4
Гречневая крупа | 50 г |
Когда картофель будет почти готов, добавить еще литр горячей кипяченой воды и высыпать гречку
Шаг 5
Петрушка | 30 г |
Когда гречка будет готова добавить порей и остальную зажарку
На меленном огне еще варить минут 5
Потом добавить петрушку , отключить огонь, на крыть крышкой
На меленном огне еще варить минут 5
Потом добавить петрушку , отключить огонь, на крыть крышкой