Zoya7
пятница, 13.57

Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Предлагаю ещё один рецепт супа для любителей чечевицы. На этот раз с индейкой и грибами лисичками. Бульон варим из мяса индейки - самого полезного и диетического. Зелёная чечевица варится немного дольше красной, но на качестве блюда это не отражается. Лисички добавляют грибной вкус такому супу и очень хорошо вписываются в общий “ансамбль” всех ингредиентов. На выходе получаем диетический, сытный и полезный суп.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 8,45 г
Калорийность 61 ккал
и 66 нравится
584 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 1,5 ст.
Грибы
Лисички 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Голень индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого супа берём следующие продукты: голень индейки(любую её часть), морковь, лук репчатый, картофель, грибы лисички, чечевицу зелёную, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2
Голень индейки500 г
Вода2,5 л

Голень индейки моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности. Чем меньше кипение бульона, тем прозрачнее он будет.

Шаг 3

Готовый бульон процеживаем. Я это делаю всегда, ведь даже если тщательно снять пену, все равно остается небольшой осадок.

Шаг 4

Вареную голень индейки достаём из бульона.

Шаг 5

Снимаем мясо с кости.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком или трем на терке.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук с морковью.

Шаг 9

Припускаем минут 10 на небольшом огне.

Шаг 10
Чечевица зеленая1,5 ст.

Чечевицу хорошо моем и заливаем холодной водой. Даём постоять несколько часов для набухания.

Шаг 11
Картофель3 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном. Добавляем чечевицу, морковь и лук. Варим почти до готовности чечевицы и овощей.

Шаг 12
Лисички250 г

Лисички тщательно моем и крупные разрезаем на две-три части.

Шаг 13

Кладём лисички в суп. Варим еще 15 минут.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В конце суп солим и перчим по вкусу. Добавляем мясо отварной индейки.

Шаг 15
Петрушка10 г

Зелень петрушки или укропа моем и мелко нарезаем. Кладём в суп.

Шаг 16

Вкусный, сытный, диетический суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью