Холодный свекольник
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Холодный свекольник или холодник - это та же окрошка, только со свеклой. Такой яркий холодный суп не стыдно подать и гостям, настолько он красивый. Цвет у диетического свекольника насыщенный из-за того, что свекла окрашивает своим соком кефирно-нарзанную заправку. А то, что в состав свекольника не входит мясо или колбаса, вы даже не заметите, настолько она вкусная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 0,3 пуч. |
|
Укроп | 0,3 пуч. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 170 г |
|
Лук зеленый | 0,3 пуч. |
|
Огурец | 350 г |
|
Свекла | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления холодного свекольника нам потребуется: свекла, яйца, картофель, огурцы, петрушка, укроп, зеленый лук, кефир и минеральная вода.
Шаг 2
Огурцы помойте и отрежьте у них хвостики. Порежьте мелкими кубиками и переложите в супницу.
Шаг 3
|
Лук зеленый | 0,3 пуч. |
|
Петрушка | 0,3 пуч. |
|
Укроп | 0,3 пуч. |
Петрушку, укроп и зеленый лук помойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте порезанную зелень к огурцам в супницу.
Шаг 4
Картофель отварите в подсоленной воде и хорошо охладите. Порежьте мелкими кубиками и отправьте в супницу. Следует напомнить, что все продукты должны быть хорошо охлажденными.
Шаг 5
Яйца отварите и очистите. Порежьте с помощью яйцерезки мелкими кубиками. Отправьте порезанные яйца в супницу остальным продуктам.
Шаг 6
Свеклу отварите и охладите. Очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным продуктам.
Шаг 7
Влейте в супницу с подготовленными продуктами кефир и добавьте соль по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8
Влейте минеральную воду (нарзан) и еще раз перемешайте. Я не указываю точное количество нарзана и кефира, потому что это вы должны определить для себя сами, на свой вкус. Но пропорции должны быть примерно такими 1:2. Одна часть нарзана и две кефира.
Шаг 9
Охладите хорошо окрошку и подавайте на стол.
Шаг 10
Вот такой получился яркий и вкусный свекольник. Приятного аппетита!