patee
суббота, 00.31

Холодный свекольник

Порций6
Время30 мин
КухняЛитовская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Холодный свекольник или холодник - это та же окрошка, только со свеклой. Такой яркий холодный суп не стыдно подать и гостям, настолько он красивый. Цвет у диетического свекольника насыщенный из-за того, что свекла окрашивает своим соком кефирно-нарзанную заправку. А то, что в состав свекольника не входит мясо или колбаса, вы даже не заметите, настолько она вкусная.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 6,77 г
Калорийность 58 ккал
и 63 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Укроп 0,3 пуч.
Молочные продукты
Кефир п/в
Овощи свежие
Картофель 170 г
Лук зеленый 0,3 пуч.
Огурец 350 г
Свекла 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Минеральная вода п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления холодного свекольника нам потребуется: свекла, яйца, картофель, огурцы, петрушка, укроп, зеленый лук, кефир и минеральная вода.

Шаг 2
Огурец350 г

Огурцы помойте и отрежьте у них хвостики. Порежьте мелкими кубиками и переложите в супницу.

Шаг 3
Лук зеленый0,3 пуч.
Петрушка0,3 пуч.
Укроп0,3 пуч.

Петрушку, укроп и зеленый лук помойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте порезанную зелень к огурцам в супницу.

Шаг 4
Картофель170 г

Картофель отварите в подсоленной воде и хорошо охладите. Порежьте мелкими кубиками и отправьте в супницу. Следует напомнить, что все продукты должны быть хорошо охлажденными.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Яйца отварите и очистите. Порежьте с помощью яйцерезки мелкими кубиками. Отправьте порезанные яйца в супницу остальным продуктам.

Шаг 6
Свекла100 г

Свеклу отварите и охладите. Очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным продуктам.

Шаг 7
Кефирп/в
Сольп/в

Влейте в супницу с подготовленными продуктами кефир и добавьте соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8
Минеральная водап/в

Влейте минеральную воду (нарзан) и еще раз перемешайте. Я не указываю точное количество нарзана и кефира, потому что это вы должны определить для себя сами, на свой вкус. Но пропорции должны быть примерно такими 1:2. Одна часть нарзана и две кефира.

Шаг 9

Охладите хорошо окрошку и подавайте на стол.

Шаг 10

Вот такой получился яркий и вкусный свекольник. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью