YuliyaPatee
воскресенье, 17.01

Суп из сушёных белых грибов с перловкой.

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Классический рецепт из сушёных грибов с перловкой. Вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 10,26 г
Калорийность 48 ккал
и 5 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Сушеные грибы 70 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 7 стеб.
Крупы
Перловая крупа 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 л
Сушеные грибы70 г
Предварительно замочить сушёные грибы в холодной воде на час. Далее слить воду и переложить в кастрюлю. Добавить воду и варить до кипения. Потом переключить на медленный огонь.
Шаг 2
Перловая крупа70 г
Предварительно замочить перловку в холодной воде, можно на ночь. Далее промыть перловку и добавить к грибам в бульон.
Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.
Морковь1 шт.
Тем временем, нарезать морковь кубиками. Обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Нарезать лук и добавить к моркови. Обжарить до золотистого цвета или когда лук станет мягким.
Шаг 5
Картофель6 шт.
Крупно нарезать картофель и добавить в бульон.
Шаг 6
Обжаренные овощи добавить в бульон.
Шаг 7
Помидоры черри6 шт.
Нарезать помидоры пополам и добавить в бульон. Можно предварительно обжарить с чесноком.
Шаг 8
Чеснок3 зуб.
Нарезать чеснок и добавить в бульон или обжарить предварительно с помидорами.
Шаг 9
Петрушка7 стеб.
Нарезать зелень. Добавить в бульон петрушку.
Шаг 10
Перец душистый молотый1 ч. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Сольп/в
Смолоть перец и добавить в бульон. Добавить соль по вкусу.
Шаг 11
Готовить на медленном огне до готовности картофеля и перловки. Выключить суп, снять с огня и дать настояться.
Шаг 12
Сметана1 ст. л.
Налейте суп в тарелку и добавьте сметаны. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью