Картофельный суп с сардиной в томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с сардиной в томатном соусе- лёгкое в приготовлении первое блюдо повседневной кухни. Очень удобно всегда иметь в холодильнике баночку таких рыбных консервов- вы в любой момент сможете ими воспользоваться и приготовить очень вкусный картофельный суп по этому рецепту, если вдруг нужно накормить семью быстро, а особый ассортимент продуктов для приготовления какого-либо вычурного кулинарного шедевра в холодильнике отсутствует, да и времени как такового нет. В любом случае, суп получается превосходным, именно томатная нотка в сочетании с консервированной рыбкой делают суп оригинальным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сардины в томате | 240 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления картофельного супа с сардиной в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, консервы “сардина в томатном соусе”, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 600 г | |
Вода | 1,5 л |
Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, а один клубень оставляем целым. Промываем картофель и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю чистую холодную питьевую воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального- пусть картофель варится при непрерывном медленном кипении, а мы пока займёмся остальными продуктами.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.
Сардины в томате | 240 г |
Добавляем в зажарку всё содержимое баночки консервов “сардина в томатном соусе”, то есть и рыбу, и томатный соус.
Также в сковороду вливаем один неполный половник картофельного навара (из кастрюли). Прогреваем около двух минут содержимое сковороды, периодически помешивая, но так, чтобы сохранилась целостность кусочков рыбы.
Соль | п/в |
Когда картофельные кубики будут полностью сварены, перекладываем зажарку в кастрюлю и солим бульон.
Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим в течении пяти минут.
Из супа достаём целый клубень.
Разминаем его ложкой или вилкой и получившееся картофельное пюре возвращаем в суп.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Снова провариваем суп минуты 3, добавляем в него чёрный молотый перец и лавровый лист.
Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу настояться 10-15 минут и можно подавать первое блюдо к столу!
Такой картофельный суп с рыбными консервами в томате- отличный вариант для экспресс-обеда! Быстро, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!