Суп Здоровье
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
По рецепту Людмилы Кориненко.
В суп не добавляется картофель, вместо него – сочная кукуруза и сельдерей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,34 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 5,13 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Молочные продукты
| Сметана 15% | п/в |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 50 г | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Сельдерей | 1 стеб. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 400 г | |
| Кукуруза консервированная | 100 г | |
| Капуста белокочанная | 50 г | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Сельдерей | 1 стеб. | |
| Сметана 15% | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Куриные грудки нарезать мелкими кусочками и сварить вместе с чесноком и луком до готовности. Убрать чеснок и лук из бульона. Спассеровать в небольшом количестве растительного масла натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный сельдерей. Положить в суп нашинкованную капусту, кукурузу, спассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 15 мин. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, заправить небольшим количеством сметаны, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.