nezabudkaa
воскресенье, 22.25
Солянка с копченостями
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецептов солянки довольно много и один из них, солянка с копченостями, наиболее популярен.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
|
Колбаса вареная | 150 г |
|
Колбаса сырокопченая | 150 г |
|
Свиная грудинка копчёная | 200 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Морковь | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиная грудинка копчёная | 200 г |
|
Колбаса сырокопченая | 150 г |
|
Колбаса вареная | 150 г |
Все ингредиенты нарезать кубиками.
Шаг 2
Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать кубиками, но можно обойтись и без него. Выложить картофель в кипящую воду и варить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4
Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 5
Обжарить морковь на растительном масле.
Шаг 6
К моркови добавить копчености и обжарить вместе с морковью. Добавить томатную пасту, перемешать и долить воды, посолить, поперчить.
Шаг 7
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Соль | 5 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
Добавить лавровый лист, нарезанные огурцы, перемешать и потушить около 7 минут. Если томатная паста кисловатая, то надо добавить сахар.
Шаг 8
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать.
Шаг 9
Довести до кипения и варить под крышкой около 5-7 минут. В конце варки добавить измельченный укроп. Выключить газ и дать постоять солянке под крышкой минут 10.
Подавать солянку со сметаной и долькой лимона.