patee
воскресенье, 17.07

Куриный суп с галушками

Порций8
Время45 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Куриный суп с галушками - традиционное деревенское блюдо украинской кухни. Существует большое количество рецептов приготовления куриного супа, но я хочу поделиться с вами своим любимым. Он легкий, насыщенный и прост в приготовлении. А сами галушки по этому рецепту получаются очень нежными и какими то невесомыми, вы обязательно захотите приготовить их еще и еще. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 6,29 г
Калорийность 31 ккал
и 42 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 6 стеб.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 4 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 4 л
Вода 170 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего супа из курицы с галушками нам понадобятся вода, картофель, морковь, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, куриное филе, мука, яйцо, горячая вода, соль.

Шаг 2
Вода3 л
Куриное филе0,5 шт.
Сольп/в

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до полной готовности.

Шаг 3

Вынимаем его из бульона и на время отставляем в сторону.

Шаг 4
Картофель3 шт.

Измельчаем картофель.

Шаг 5

Опускаем его в бульон и доводим до кипения.

Шаг 6
Морковь1 шт.

В это время морковь натираем на крупной терке.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 8

И высыпаем их к картофелю. Варим все вместе до мягкости овощей.

Шаг 9
Лук зеленый4 стеб.
Петрушка6 стеб.

Далее измельчаем зелень.

Шаг 10

Добавляем в суп и снимаем его с плиты.

Шаг 11
Мука пшеничная200 г
Сольп/в

Готовим галушки. Для этого в глубокую миску высыпаем муку и соль.

Шаг 12
Вода170 мл

Постепенно подливаем горячую воду.

Шаг 13

И замешиваем однородное тесто.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем яйцо.

Шаг 15

Интенсивно взбиваем вилкой.
Возьмите на заметку, чем жиже тесто, тем нежнее галушки. Я делаю тесто как на оладьи.

Шаг 16
Вода1 л

В отдельной кастрюле доводим воду до кипения и с помощью чайной ложки опускаем в нее тесто.

Шаг 17

Как только галушки всплывут, вылавливаем их шумовкой.

Шаг 18

И перекладываем в готовый суп.

Шаг 19

В конце нарываем на кусочки куриное филе, добавляем в кастрюлю и суп готов.

Шаг 20

Куриный суп с галушками готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью