Zoya7
понедельник, 19.33

Борщ с индейкой и белыми грибами

Порций7
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ на бульоне из индейки с белыми грибами не только очень вкусный и полезный, но вполне соответствует нормам диетического питания, когда речь идёт о еде не жирной, не жареной, не копчёной и в меру солёной. Благородный белый гриб придаёт аромат и замечательный вкус, присущий только этому грибу. Приправленный чесноком и зеленью с мясом индейки такой борщ достаточно сытный и после него не понадобится второе блюдо, можно сразу переходить к десерту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 9,71 г
Калорийность 65 ккал
и 87 нравится
695 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Крыло индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща из индейки с белыми грибами нужно взять такие продукты: бульон из индейки, гриб белый, картофель, лук репчатый, морковь, свёклу, капусту белокочанную, помидоры(томатный морс, пюре), подсолнечное масло, чеснок, соль, перец чёрный молотый и зелень.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно небольшими кусочками.

Шаг 3
Крыло индейки500 г

Из индейки варим бульон. Для этого индейку моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Варим до готовности мяса индейки. На это потребуется 1,5-2 часа. В готовый бульон кладем нарезанный картофель.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло60 мл

Морковь чистим, моем и трем на терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Припускаем овощи на сковороде 10 минут на небольшом огне. Жарить не нужно, ведь борщ у нас диетический.

Шаг 6

Припущенные лук и морковь кладём в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжаем варить.

Шаг 7
Белый гриб300 г

Белые грибы тщательно моем, удаляем грязь. Ножки можно чуть подрезать. Нарезаем грибы кусочками произвольно.

Шаг 8

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём белые грибы.

Шаг 9

Тушим до выпаривания жидкости минут 10.

Шаг 10
Свекла1 шт.

Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобится одна свёкла весом 100-150 граммов. Кладем в кастрюлю.

Шаг 11

Белые грибы также добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.

Шаг 12
Капуста белокочанная300 г

Капусту тоненько нарезаем - шинкуем.

Шаг 13

Кладем нарезанную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 14
Помидоры (томат)2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сразу за капустой добавляем измельченные свежие помидоры или томатную пасту, но с помидорами гораздо вкуснее. Варим борщ до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.

Шаг 15
Петрушка10 г
Чеснок2 зуб.

Когда блюдо будет готово, кладём в кастрюлю нарезанную зелень и измельченный чеснок, который существенно изменит вкус, сделав борщ ароматным и остреньким.

Шаг 16

Отварную индейку освобождаем от костей и жирной кожи, оставляя только мясо.

Шаг 17

Борщ с индейкой и белыми грибами готов.

Шаг 18

Подаем его в обед на первое. В каждую тарелку кладём кусочек мяса отварной индейки.

Шаг 19

Можно добавить в тарелку сметану, но это на любителя. Ароматный, полезный, диетический и очень вкусный борщ. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью