DaryaViktorovna
воскресенье, 14.04

Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Наивкуснейший тыквенный суп-пюре
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 3,24 г
Калорийность 57 ккал
и 12 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 1 л
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 5 шт.
Тыква 400 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий бульон1 л
Карри3 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Лук репчатый1 гол.
Морковь5 шт.
Тыква400 г
Чеснок2 зуб.
Говядина300 г
Сольп/в
У тыквы отрезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышка. Извлекаем из тыквы мякоть с семечками, чтобы не испортить внешний вид тыквы, так как она послужит нам кастрюлей для нашего супа-пюре. Очищаем морковь, лук и чеснок. Нарезаем морковь и тыкву небольшими кубиками, а чеснок и лук нарезаем мелко.
Шаг 2
В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем оливковое или растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Всыпаем к ним карри после обжарки. Затем к ним добавляем тыкву, морковь и говяжий бульон, чтобы он закрывал все овощи. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим 35-40 минут.
Шаг 3
Нашу тыкву-кастрюлю ставим в духовку томиться минут на 15 при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Немного остужаем наши овощи с бульоном, измельчаем все блендером. Можно добавить еще бульона, если суп будет очень густым. Режем отварную говядину и добавляем ее в наш суп-пюре.
Шаг 5
Достаем тыкву из духовки, переливаем в нее суп-пюре, украшаем сверху зеленью. При подаче можно добавить ложку сметаны или посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью