Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Наивкуснейший тыквенный суп-пюре
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 3,24 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 1 л |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 5 шт. | |
Тыква | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | 3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий бульон | 1 л | |
Карри | 3 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 5 шт. | |
Тыква | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Говядина | 300 г | |
Соль | п/в |
У тыквы отрезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышка. Извлекаем из тыквы мякоть с семечками, чтобы не испортить внешний вид тыквы, так как она послужит нам кастрюлей для нашего супа-пюре. Очищаем морковь, лук и чеснок. Нарезаем морковь и тыкву небольшими кубиками, а чеснок и лук нарезаем мелко.
Шаг 2
В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем оливковое или растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Всыпаем к ним карри после обжарки. Затем к ним добавляем тыкву, морковь и говяжий бульон, чтобы он закрывал все овощи. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим 35-40 минут.
Шаг 3
Нашу тыкву-кастрюлю ставим в духовку томиться минут на 15 при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Немного остужаем наши овощи с бульоном, измельчаем все блендером. Можно добавить еще бульона, если суп будет очень густым. Режем отварную говядину и добавляем ее в наш суп-пюре.
Шаг 5
Достаем тыкву из духовки, переливаем в нее суп-пюре, украшаем сверху зеленью. При подаче можно добавить ложку сметаны или посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!