томатный суп с морепродуктами
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
вкус средиземноморья
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 8,88 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Маслины с косточкой | 10 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Мидии | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Соусы
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
чеснок нарезать довольно крупно, среднюю луковицу и морковку также порезать, все обжарить на оливковом масле
Шаг 2
| Мидии | 250 г | |
| Картофель | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
одну большую картофелину порезать маленькими кубиками и закинуть в кастрюлю с кипящей водой, поварить минут 5, потом туда же добавить 0,5 кг морского коктейля (его небыло в "ингредиентах", поэтому пишу в описании шага), 0,25 кг мидий в раковинах, мелкопорубленный балгарский перец
Шаг 3
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
кинуть очень маленькую часть перца чили и варить все до готовности, не давая перевариться морепродуктам, так как они могут стать резиновыми
Шаг 4
| Маслины с косточкой | 10 шт. | |
| Томатная паста | 3 ст. л. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
в конце приготовления внести в кастрюлю зажарку, мелко нарезать 2 небольших помидора и маслины (удаляя косточки) и также закинуть в суп, перемешать, добавить томатную пасту