bellakhasaeva
среда, 00.02

томатный суп с морепродуктами

Порций10
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
вкус средиземноморья
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 8,88 г
Калорийность 79 ккал
и 6 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины с косточкой 10 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый1 щеп.
Оливковое масло3 ст. л.
Соль1 щеп.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
чеснок нарезать довольно крупно, среднюю луковицу и морковку также порезать, все обжарить на оливковом масле
Шаг 2
Мидии250 г
Картофель1 шт.
Перец болгарский1 шт.
одну большую картофелину порезать маленькими кубиками и закинуть в кастрюлю с кипящей водой, поварить минут 5, потом туда же добавить 0,5 кг морского коктейля (его небыло в "ингредиентах", поэтому пишу в описании шага), 0,25 кг мидий в раковинах, мелкопорубленный балгарский перец
Шаг 3
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
кинуть очень маленькую часть перца чили и варить все до готовности, не давая перевариться морепродуктам, так как они могут стать резиновыми
Шаг 4
Маслины с косточкой10 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Помидоры (томат)2 шт.
в конце приготовления внести в кастрюлю зажарку, мелко нарезать 2 небольших помидора и маслины (удаляя косточки) и также закинуть в суп, перемешать, добавить томатную пасту
Смотреть рецепт полностью