Борщ
Порций | 9 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ. По-своему)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 8,16 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 ч. л. | |
Куриное бедро | 6 шт. | |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Перец душистый | 6 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Бедрышки заливаем водой и ставим варить. Минут через 30 добавляем в бульон 5 зубчиков чеснока, именно очищенных зубчиков, не режем. И маленьких душистых кружочков перца.
Шаг 2
Режем картофель кубиками.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Нарезаем капусту, ставим тушить на медленном огне минут на 15-20. В это время вытаскиваем из кастрюли проваренные бедра и ставим их студить.
Шаг 5
Пока остужаем бедра, трем свеклу на крупной терке и вместе с луком пассеруем на медленном огне. Далее выкладываем капусту в кастрюлю, после пассировки выкладываем свеклу и лук, варим минут 15-20. В это время бедра должны немного остыть, чтобы их можно было резать.
Шаг 6
Режем бедра, отделяем от костей. Выкладываем в наш борщец.
Шаг 7
Варим еще минут 10-15, выключаем огонь добавляем зелень и чуть-чуть черного перца, на кончике ножа, и закрываем крышкой. Пусть настоится! Приятного аппетита!!!