patee
вторник, 11.00

Гороховый суп с копчёными крылышками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

С приходом холодов организм нуждается в питательных и сытных блюдах, особенно это касается первых блюд. Гороховый суп всегда относился к зимним супам. Рецептов приготовления горохового супа множество, от того, какие добавки вы будете использовать, суп каждый раз будет получатся по-новому. С копчёными куриными крылышками гороховый суп имеет прикопченый вкус и аромат- это очень уместно, так как именно гороховый суп с копчёностями получается самым вкусным! Горох можно использовать как целый, так и колотый, жёлтый или сухой зелёный, но он непременно должен хорошо и быстро развариваться- тогда суп получится идеальным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 4,51 г
Калорийность 41 ккал
и 36 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 150 г
Бульоны
Куриный бульон 1,6 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Птица
Куриные крылышки 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления горохового супа по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, копчёные куриные крылышки, горох сухой жёлтый, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель400 г

Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.

Шаг 3
Куриный бульон1,6 л

Перекладываем картофель в кастрюлю с куриным бульоном и ставим на плиту. Доводим бульон до кипения.

Шаг 4
Горох сушеный150 г

Пока бульон закипает, промываем горох до прозрачной воды. Горох обязательно используйте тот, который быстро разваривается. Для того, чтобы горох быстрее разварился, его можно замочить в холодной воде на ночь (я этого не делаю).
Итак, бульон закипел, закладываем в него подготовленный горох. Вновь доводим бульон до кипения и делаем огонь минимальным- пусть суп варится.

Шаг 5
Морковь0,5 шт.

Займёмся приготовлением зажарки для супа. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6
Лук репчатый0,5 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Подсолнечное масло40 мл

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8
Сольп/в

Когда горох как следует разварится, бульон солим.

Шаг 9

Перекладываем в суп зажарку.

Шаг 10
Куриные крылышки3 шт.

И также погружаем в суп копчёные куриные крылья. Я крылышки разрезала на сегменты, последнюю маленькую часть не использовала. Доводим суп до кипения и варим минут 8 на медленном огне под крышкой.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

В конце приготовления в гороховый суп добавляем лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12

Минут через 10-15, когда гороховый суп как следует настоится, из кастрюли удаляем лавровый лист, а суп разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью