Гороховый суп с копчёными крылышками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С приходом холодов организм нуждается в питательных и сытных блюдах, особенно это касается первых блюд. Гороховый суп всегда относился к зимним супам. Рецептов приготовления горохового супа множество, от того, какие добавки вы будете использовать, суп каждый раз будет получатся по-новому. С копчёными куриными крылышками гороховый суп имеет прикопченый вкус и аромат- это очень уместно, так как именно гороховый суп с копчёностями получается самым вкусным! Горох можно использовать как целый, так и колотый, жёлтый или сухой зелёный, но он непременно должен хорошо и быстро развариваться- тогда суп получится идеальным!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 400 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Морковь | 0,5 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления горохового супа по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, копчёные куриные крылышки, горох сухой жёлтый, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.
Шаг 3
Перекладываем картофель в кастрюлю с куриным бульоном и ставим на плиту. Доводим бульон до кипения.
Шаг 4
Пока бульон закипает, промываем горох до прозрачной воды. Горох обязательно используйте тот, который быстро разваривается. Для того, чтобы горох быстрее разварился, его можно замочить в холодной воде на ночь (я этого не делаю).
Итак, бульон закипел, закладываем в него подготовленный горох. Вновь доводим бульон до кипения и делаем огонь минимальным- пусть суп варится.
Шаг 5
Займёмся приготовлением зажарки для супа. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 8
Когда горох как следует разварится, бульон солим.
Шаг 9
Перекладываем в суп зажарку.
Шаг 10
И также погружаем в суп копчёные куриные крылья. Я крылышки разрезала на сегменты, последнюю маленькую часть не использовала. Доводим суп до кипения и варим минут 8 на медленном огне под крышкой.
Шаг 11
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
В конце приготовления в гороховый суп добавляем лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 12
Минут через 10-15, когда гороховый суп как следует настоится, из кастрюли удаляем лавровый лист, а суп разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!