AnnFeo
пятница, 23.06

Клэм чаудер (clam chowder) в хлебной тарелке

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Совершенно фантастический сливочный суп с морепродуктами, сливками и беконом. Очень нежный и ароматный. Сделан по оригинальному американскому рецепту. Идеально, если хлебную тарелку тоже сделать самостоятельно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 8,05 г
Калорийность 134 ккал
и 12 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Тимьян свежий 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей корневой 20 г
Чеснок 6 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%400 мл
Вода700 мл
Мука пшеничная50 г
Перец черный молотый0,1 ч. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Креветки125 г
Креветки125 г
Петрушка1 пуч.
Картофель2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок6 зуб.
Бекон100 г
Сельдерей корневой20 г
Тимьян свежий1 пуч.
Ломтики бекона мелко порезать. Лук и чеснок аналогично мелко порезать. Картофель кубиками.
Шаг 2
Сначала готовим бульон. Взять половину бекона, лука и чеснока. На дно кастрюли с толстыми стенками влить 2 ст.ложки оливкового масла. Обжарить ингредиенты до прозрачности. Добавить морепродукты, залить водой (500-700 мл). Добавить тимьян. Довести до кипения и проварить 10 минут после начала кипения.
Шаг 3
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем к нему оливковое. Выкладываем вторую часть бекона, лука, чеснока, а также сушеный корень сельдерея. Когда достаточно обжарится, добавляем бульон из первой кастрюли и выкладываем картофель.
Шаг 4
Варим до готовности картофеля. После всыпаем муку, хорошо размешиваем. Выкладываем сваренные ранее морепродукты. Выливаем сливки. Солим, перчим. Постоянно помешивая, варим какое-то непродолжительное время.
Шаг 5
Берем либо готовые булки, либо хлеб собственного приготовления. Срезаем "крышку". Вынимаем мякоть. На несколько минут отправляем хлебную "тарелку" вместе с "крышкой" в духовку (200 градусов): прогреться и приобрести хрустящую корочку.
Шаг 6
После наливаем суп в хлебные тарелки, сверху посыпаем порубленной петрушкой. Можно украсить тимьяном.
Шаг 7
Суп готов!
Шаг 8
Суп готов!
Смотреть рецепт полностью