AnnFeo
воскресенье, 16.36

Куриный суп с домашней лапшой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Легкий супчик с курицей, овощами и нежной домашней лапшой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 7,86 г
Калорийность 55 ккал
и 6 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей корневой 1 пуч.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 л
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная250 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Куриное филе1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей корневой1 пуч.
Куриное филе промыть и варить до готовности 30 минут
Шаг 2
Пока варится грудка, замешивается тесто для лапши: мука, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым. Из него надо сделать шар, обернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на полчаса. Так тесто станет более пластичным и податливым.
Шаг 3
Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Обжарить морковь и лук на растительном масле. Из бульона вынуть куриное филе, мелко порезать и оставить. Добавить овощи и корень сельдерея в бульон и варить до готовности (примерно 30 мин).
Шаг 4
Тесто раскатать в тонкий пласт и оставить его, чтобы подсохло, минут на 15. Затем разрезать его на прямоугольные пластины: их припудрить мукой, сложить друг на друга и нарезать лапшу.
Шаг 5
В курицу вернуть бульон. Добавить лапшу. Специи. Зелень. Варить 10-12 минут.
Смотреть рецепт полностью