Куриный суп с домашней лапшой
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Легкий супчик с курицей, овощами и нежной домашней лапшой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 7,86 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдерей корневой | 1 пуч. |
Птица
| Куриное филе | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 2 л | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Куриное филе | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдерей корневой | 1 пуч. |
Куриное филе промыть и варить до готовности 30 минут
Шаг 2
Пока варится грудка, замешивается тесто для лапши: мука, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым. Из него надо сделать шар, обернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на полчаса. Так тесто станет более пластичным и податливым.
Шаг 3
Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Обжарить морковь и лук на растительном масле. Из бульона вынуть куриное филе, мелко порезать и оставить. Добавить овощи и корень сельдерея в бульон и варить до готовности (примерно 30 мин).
Шаг 4
Тесто раскатать в тонкий пласт и оставить его, чтобы подсохло, минут на 15. Затем разрезать его на прямоугольные пластины: их припудрить мукой, сложить друг на друга и нарезать лапшу.
Шаг 5
В курицу вернуть бульон. Добавить лапшу. Специи. Зелень. Варить 10-12 минут.