patee
пятница, 00.00

Рыбный суп из хека с мидиями

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Простой рыбный суп их хека преобразиться, если во время варки в него добавить мидии! Суп станет значительно ярче и интереснее по вкусовым и ароматическим характеристикам, появятся приятные морские нотки, бульон будет богаче и насыщеннее. Такой суп готовится быстро, но картофель следует брать крахмалистого сорта, чтобы его кусочки в готовом супе были мягкими и рассыпчатыми- тогда суп будет вкуснее. Вместе с этим суп лёгкий и одна его порция не содержит много калорий. Обязательно добавьте в рыбный суп из хека с мидиями свежий укроп- другая зелень в данном случае будет не так уместна!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 3,29 г
Калорийность 31 ккал
и 24 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 0,3 шт.
Рыба и морепродукты
Мидии 200 г
Хек 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбного супа из хека с мидиями нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, хек, мидии варено-мороженные, репчатый лук, морковь, вода, свежий укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель400 г
Вода1,5 л

Картофель чистим, нарезаем соломкой, промываем в нескольких водах и перекладываем в кастрюлю. Также в кастрюлю вместе с картофелем, нарезанным соломкой, закладываем клубень, разрезанный на 4 части! Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим её на плиту. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь.

Шаг 3
Хек400 г

Пока картофель варится, промываем тушку хека, срезаем кухонными ножницами плавники, удаляем внутренности при их наличии, разрезаем рыбу на несколько кусочков.

Шаг 4
Морковь0,3 шт.

Когда картофель станет мягким, закладываем в кастрюлю натёртую на мелкой тёрке морковь.

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.

Также погружаем в воду половинку очищенной луковицы.

Шаг 6

Вслед за луком и морковью опускаем в кастрюлю кусочки хека.

Шаг 7
Мидии200 г

И вслед за рыбой закладываем в суп размороженные мидии. Таким образом получается, что лук, морковь, рыбу и мидии мы добавляем в картофельный навар почти одновременно.

Шаг 8

Даём рыбному супу закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне до полной готовности рыбы и картофеля. Далее извлекаем из кастрюли разваренную половинку лука- она выполнила свою функцию и больше не нужна в супе.

Шаг 9

Также извлекаем из кастрюли крупные ломтики картофеля, разминаем их в пюре и возвращаем картофель уже в виде пюре обратно в суп.

Шаг 10
Укроп0,3 пуч.

Даём супу из хека с мидиями провариться ещё 5 минут, затем добавляем измельчённый укроп.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

Также добавляем в суп лавровый листик и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу. Снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 12

Рыбный суп из хека с мидиями готов!

Шаг 13

Подавайте рыбный суп в качестве первого блюда на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью