Овощной суп из тыквы
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощные супы очень полезны, а приготовленные с использованием тыквы богаты бета каротином. Такой суп из тыквы, если не добавлять острые специи, подойдет для рациона малышей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
|
Картофель | 100 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Тыква | 250 г |
|
Чеснок | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыкву очистить и удалить внутреннюю мякоть с семенами, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 2
Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать кусочками.
Шаг 3
Потом очистить морковь, помыть и нарезать кусочками.
Шаг 4
|
Соль | 5 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Выложить все подготовленные овощи в кипящую воду, посолить, поперчить, добавить имбирь, натертый на терку и варить 20-30 минут.
Шаг 5
Овощи достать из бульона и дать им немного остыть, затем выложить в блендер и взбить в пюре, можно добавить немного овощного бульона.
Шаг 6
|
Укроп | 5 г |
|
Петрушка | 5 г |
|
Чеснок | 5 г |
В овощное пюре добавить измельченный укроп, чеснок и петрушку, перемешиваем и еще немного измельчаем.
Шаг 7
|
Сливки 20-22% | 125 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Затем овощное пюре надо подогреть и влить в него сливки или молоко, варить 5-7 минут, добавить сливочное масло и разлить по тарелкам, посыпать кунжутом и украсить зеленью.