nezabudkaa
пятница, 02.43

Овощной суп из тыквы

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Овощные супы очень полезны, а приготовленные с использованием тыквы богаты бета каротином. Такой суп из тыквы, если не добавлять острые специи, подойдет для рациона малышей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 8,11 г
Калорийность 133 ккал
и 5 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 125 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 5 г
Картофель 100 г
Морковь 100 г
Тыква 250 г
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква250 г

Тыкву очистить и удалить внутреннюю мякоть с семенами, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 2
Картофель100 г

Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать кусочками.

Шаг 3
Морковь100 г

Потом очистить морковь, помыть и нарезать кусочками.

Шаг 4
Соль5 г
Имбирь свежий (корень)5 г
Перец черный молотый2 г

Выложить все подготовленные овощи в кипящую воду, посолить, поперчить, добавить имбирь, натертый на терку и варить 20-30 минут.

Шаг 5

Овощи достать из бульона и дать им немного остыть, затем выложить в блендер и взбить в пюре, можно добавить немного овощного бульона.

Шаг 6
Укроп5 г
Петрушка5 г
Чеснок5 г

В овощное пюре добавить измельченный укроп, чеснок и петрушку, перемешиваем и еще немного измельчаем.

Шаг 7
Сливки 20-22%125 мл
Сливочное масло30 г

Затем овощное пюре надо подогреть и влить в него сливки или молоко, варить 5-7 минут, добавить сливочное масло и разлить по тарелкам, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Смотреть рецепт полностью