Анастасия Герасимюк-Рей
вторник, 18.11
Кокосовый суп с креветками и имберём
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Изысканный и необычный суп приятно удивит Ваших родных
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Карри | п/в |
|
Кориандр сушеный | п/в |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 шт. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить. Периодически снимаем пену.
Шаг 2
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Карри | п/в |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Кедровый орех | 2 ч. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Пока варится бульон, режем перец,корень имбиря.
В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри, имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы.Вынимаем мясо и охлаждаем.
Шаг 3
|
Рисовая лапша | 100 г |
|
Креветки | 250 г |
|
Молоко кокосовое | 200 мл |
Остывшее мясо режем на кусочки.
Отдельно ставим вариться вермишель.
В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Варим в этой жидкости креветки пару минут.
Разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.
Шаг 4
|
Кориандр сушеный | п/в |
|
Сахар кондитерский | 0,5 ст. л. |
Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.
Добавляем мясо и снова даем закипеть.
Далее в ход идут кориандр и сахар, даем подготовиться еще пару минут и выключаем.
В миску раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном.