Борщ украинский с черносливом и яблоками
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ - традиционное всеми любимое блюдо, которое имеет великое множество вариаций. Если десяти поварам предоставить одинаковый набор продуктов и попросить сварить традиционный борщ, то на выходе получишь десять абсолютно разных по вкусовым качествам супов.
Самый мой любимый вариант исполнения борща - с яблоком и черносливом. Суп получается насыщенного красного цвета со сладковатым вкусом .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 0,5 гол. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Свекла | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Чернослив | 100 г |
|
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления борща нам понадобятся: говяжьи рёбрышки, капуста белокочанная, картофель, свёкла, лук репчатый, морковь, яблоки, чернослив, чеснок, томатная паста, уксус яблочный, подсолнечное масло для жарки, соль, душистый перец горошком, зелень и сметана для подачи на стол.
Шаг 2
Для приготовления бульона мясо вымыть, порезать на крупные куски, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и снять накипь, варить на медленном огне 40 минут (также периодически снимая с поверхности всю образовавшуюся накипь).
Рекомендую бульон варить накануне - это значительно сэкономит Ваше время и силы.
Шаг 3
|
Капуста белокочанная | 0,5 гол. |
Капусту тонко нашинковать и добавить в кипящий бульон.
Варить на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Картофель почистить, нарезать ломтиками, добавить в бульон.
Варить на среднем огне 10 минут
Шаг 5
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Пока варятся капуста с картофелем приготовим зажарку.
Для этого необходимо мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
На подсолнечном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета
Шаг 7
Свёклу нарезать брусочками и добавить в зажарку.
Тушить на среднем огне 5 минут.
Шаг 8
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
|
Томатная паста | 50 г |
Для сохранения насыщенного цвета добавить в зажарку одну столовую ложку яблочного уксуса и 50 гр. томатной пасты.
Шаг 9
|
Яблоко | 1 шт. |
|
Чернослив | 100 г |
Яблоки вымыть, почистить и нарезать брусочками.
Чернослив вымыть, порезать на половинки.
(Если чернослив слишком сухой, то предварительно его необходимо замочить в теплой кипяченой воде)
Шаг 10
Яблоки и чернослив добавить в зажарку.
Тушить на среднем огне 5 минут.
Шаг 11
Зажарку аккуратно выложить в кастрюлю
Шаг 12
Добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец по вкусу.
Варить на среднем огне до готовности капусты и свёклы.
Затем выключить огонь и дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
Шаг 13
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Петрушка | п/в |
Подаем на стол со свежей сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!