MariMariYa
вторник, 22.19

Борщ украинский с черносливом и яблоками

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ - традиционное всеми любимое блюдо, которое имеет великое множество вариаций. Если десяти поварам предоставить одинаковый набор продуктов и попросить сварить традиционный борщ, то на выходе получишь десять абсолютно разных по вкусовым качествам супов.
Самый мой любимый вариант исполнения борща - с яблоком и черносливом. Суп получается насыщенного красного цвета со сладковатым вкусом .

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 11,57 г
Калорийность 142 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 гол.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 100 г
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща нам понадобятся: говяжьи рёбрышки, капуста белокочанная, картофель, свёкла, лук репчатый, морковь, яблоки, чернослив, чеснок, томатная паста, уксус яблочный, подсолнечное масло для жарки, соль, душистый перец горошком, зелень и сметана для подачи на стол.

Шаг 2
Говяжьи рёбра400 г

Для приготовления бульона мясо вымыть, порезать на крупные куски, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и снять накипь, варить на медленном огне 40 минут (также периодически снимая с поверхности всю образовавшуюся накипь).
Рекомендую бульон варить накануне - это значительно сэкономит Ваше время и силы.

Шаг 3
Капуста белокочанная0,5 гол.

Капусту тонко нашинковать и добавить в кипящий бульон.
Варить на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Картофель почистить, нарезать ломтиками, добавить в бульон.
Варить на среднем огне 10 минут

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Пока варятся капуста с картофелем приготовим зажарку.
Для этого необходимо мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.

Шаг 6
Подсолнечное масло1 ст. л.

На подсолнечном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета

Шаг 7
Свекла1 шт.

Свёклу нарезать брусочками и добавить в зажарку.
Тушить на среднем огне 5 минут.

Шаг 8
Яблочный уксус1 ст. л.
Томатная паста50 г

Для сохранения насыщенного цвета добавить в зажарку одну столовую ложку яблочного уксуса и 50 гр. томатной пасты.

Шаг 9
Яблоко1 шт.
Чернослив100 г

Яблоки вымыть, почистить и нарезать брусочками.
Чернослив вымыть, порезать на половинки.
(Если чернослив слишком сухой, то предварительно его необходимо замочить в теплой кипяченой воде)

Шаг 10

Яблоки и чернослив добавить в зажарку.
Тушить на среднем огне 5 минут.

Шаг 11

Зажарку аккуратно выложить в кастрюлю

Шаг 12
Чеснок2 зуб.
Сольп/в

Добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец по вкусу.
Варить на среднем огне до готовности капусты и свёклы.
Затем выключить огонь и дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

Шаг 13
Сметана1 ст. л.
Петрушкап/в

Подаем на стол со свежей сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью