Zoya7
пятница, 20.18

Щи с зеленым горошком и солеными огурцами

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи - традиционное блюдо русской кухни. Среди огромного разнообразия способов их приготовления есть один, которым я сегодня хочу поделиться. Это щи с зеленым горошком и солеными огурцами, которые здесь очень кстати, учитывая, что в этом блюде обязательно должна присутствовать кислинка. Популярность щей трудно переоценить, ведь уже не одно столетие оно частый гость на каждом обеденном столе. Густые, ароматные, вкусные и сытные; с картофелем, свежей и квашеной капустой, с грибами; рыбные, мясные и постные(пустые) - щи всегда останутся блюдом номер один для обеда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 5,19 г
Калорийность 31 ккал
и 151 нравится
966 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 2 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Огурцы солёные 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щей с зеленым горошком и солеными огурцами понадобятся такие ингредиенты: мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, соленые огурцы, горошек зеленый консервированный, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры, паста), соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2
Говяжий бульон2 л

Мясной бульон наливаем в кастрюлю.

Шаг 3
Картофель2 шт.

Картофель чистим и моем, нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в кастрюлю с бульоном и ставим на плиту.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Лук репчатый и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке с крупными отверстиями. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи.

Шаг 5

Тушим морковь с луком на среднем огне минут 7-10. Отправляем в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 6
Капуста белокочанная300 г

Капусту белокочанную режем соломкой.

Шаг 7

Кладем в кастрюлю с другими овощами. Продолжаем варить.

Шаг 8
Помидоры (томат)2 шт.

Добавляем в щи измельченные помидоры или томатный морс(томатную пасту). Варим овощи почти до готовности.

Шаг 9
Огурцы солёные2 шт.

Один большой соленый огурец или два средних мелко нарезаем.

Шаг 10

Нарезанные огурцы добавляем в кастрюлю и варим 10 минут.

Шаг 11
Горох консервированный100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

В конце кладем консервированный зеленый горошек, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу, Варим еще 7 минут и выключаем. Кладем зелень по желанию.

Шаг 12

Щи готовятся довольно быстро при наличии мясного бульона. Все ингредиенты кладут буквально один за другим. Так что за 35-40 минут первое блюдо к обеду будет готово.

Шаг 13

Щи с зеленым горошком и солеными огурцами готовы. Подаем на первое в обед со сметаной. Вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью