Чечевичный суп с нутом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный вегетарианский чечевичный суп с нутом из индийской кухни, который имеет оздоровительный эффект при простудных заболеваниях. В состав чечевичного супа входит красная и черная чечевица. Вкус у него насыщенный, так как в него входят разнообразные приправы и специи, которые предварительно обжариваются на сковороде в сливочном масле, что усиливает их вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Нут | 100 г | |
Чечевица | 100 г | |
Чечевица красная | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Перец красный острый | 0,3 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 1600 мл |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Для приготовления постного чечевичного супа нам потребуется: красная и черная чечевица, нут, корень имбиря, чеснок, сливочное масло, зира, семена горчицы, куркума и карри.
Чечевица | 100 г |
Черную чечевицу промыть и сварить до полуготовности.
Воду слейте, а чечевицу переложите в миску. Если черную чечевицу варить непосредственно в супе, то он окрасится в сине-зеленый цвет, а это выглядит не очень привлекательно.
Нут | 100 г |
Заранее залейте нут холодной водой и оставьте на ночь для набухания.
Вода | 1600 мл |
Разбухший нут промойте и поставьте варить в указанном количестве воды.
Как только нут дойдет до полуготовности, добавьте к нему отваренную черную чечевицу.
Чечевица красная | 100 г |
Когда бульон закипит, добавьте промытую красную чечевицу.
Сливочное масло | 30 г | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Растопите на маленькой сковороде сливочное масло или топленое. Добавьте семена зиры и горчицы.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок очистите и порежьте мелкой соломкой.
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Когда семена зиры и горчицы начнут потрескивать, добавьте в сковородку натертый имбирь и порезанный чеснок. Обжаривайте на среднем огне около минуты.
Карри | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Добавьте куркуму и карри и обжаривайте, интенсивно мешая, еще 10 сек.
Перец красный острый | 0,3 ч. л. |
К этому времени нут и чечевица полностью готовы, поэтому влейте обжаренные специи в суп, добавьте красный перец и дайте им в течение 2 минут подружиться с супом.
Все! Суп готов.
Приятного аппетита!