patee
понедельник, 14.18

Чечевичный суп с нутом

Порций6
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень вкусный и полезный вегетарианский чечевичный суп с нутом из индийской кухни, который имеет оздоровительный эффект при простудных заболеваниях. В состав чечевичного супа входит красная и черная чечевица. Вкус у него насыщенный, так как в него входят разнообразные приправы и специи, которые предварительно обжариваются на сковороде в сливочном масле, что усиливает их вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 10,1 г
Калорийность 69 ккал
и 31 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 100 г
Чечевица 100 г
Чечевица красная 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Перец красный острый 0,3 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1600 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Семена горчицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постного чечевичного супа нам потребуется: красная и черная чечевица, нут, корень имбиря, чеснок, сливочное масло, зира, семена горчицы, куркума и карри.

Шаг 2
Чечевица100 г

Черную чечевицу промыть и сварить до полуготовности.

Шаг 3

Воду слейте, а чечевицу переложите в миску. Если черную чечевицу варить непосредственно в супе, то он окрасится в сине-зеленый цвет, а это выглядит не очень привлекательно.

Шаг 4
Нут100 г

Заранее залейте нут холодной водой и оставьте на ночь для набухания.

Шаг 5
Вода1600 мл

Разбухший нут промойте и поставьте варить в указанном количестве воды.

Шаг 6

Как только нут дойдет до полуготовности, добавьте к нему отваренную черную чечевицу.

Шаг 7
Чечевица красная100 г

Когда бульон закипит, добавьте промытую красную чечевицу.

Шаг 8
Сливочное масло30 г
Зира (кумин)1 ч. л.
Семена горчицы1 ч. л.

Растопите на маленькой сковороде сливочное масло или топленое. Добавьте семена зиры и горчицы.

Шаг 9
Чеснок3 зуб.

Чеснок очистите и порежьте мелкой соломкой.

Шаг 10
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 11

Когда семена зиры и горчицы начнут потрескивать, добавьте в сковородку натертый имбирь и порезанный чеснок. Обжаривайте на среднем огне около минуты.

Шаг 12
Карри1 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.

Добавьте куркуму и карри и обжаривайте, интенсивно мешая, еще 10 сек.

Шаг 13
Перец красный острый0,3 ч. л.

К этому времени нут и чечевица полностью готовы, поэтому влейте обжаренные специи в суп, добавьте красный перец и дайте им в течение 2 минут подружиться с супом.

Шаг 14

Все! Суп готов.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью