Постный овощной суп Три капусты
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощной суп приготовленный на воде полезный, простой и вкусный. Рецепт актуален для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. А также он для всех, кто хочет немного похудеть. В своем составе это блюдо кроме других овощей содержит три вида капусты: цветную, брокколи и брюссельскую. Учитывая, что бульон не нужен, суп в общей сложности вариться 35-40 минут. Это очень удобно, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд на обед.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Брокколи | 150 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Капуста брюссельская | 150 г | |
Капуста цветная | 150 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук-порей | 100 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления овощного супа “Три капусты” понадобятся: вода, лук-порей, капуста цветная, брюссельская, брокколи, морковь, перец болгарский, горошек зеленый, картофель, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый, зелень.
Вода | 2 л | |
Картофель | 2 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и кладем картофель.
Морковь | 1 шт. | |
Лук-порей | 100 г |
Белую часть лука-порея моем и нарезаем колечками. Морковь чистим, моем и режем мелко.
Подсолнечное масло | 60 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанную морковь и лук-порей. Припускаем 10 минут на среднем огне в сковороде.
После лук-порей и морковь отправляем в кастрюлю с водой и картофелем.
Капуста цветная | 150 г |
Добавляем цветную капусту.
Капуста брюссельская | 150 г |
За цветной сразу кладем брюссельскую капусту.
Горошек зеленый замороженый | 100 г | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Свежий или мороженый зеленый горошек и мелко нарезанный болгарский перец, лучше красный или желтый.
Брокколи | 150 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавляем брокколи. На её приготовление понадобится всего 7-10 минут. Суп солим и перчим по вкусу.
Постный овощной суп готов за 40 минут. Все овощи кладем в кастрюлю один за другим и процесс идет очень быстро.
Этот суп не только вкусный и полезный, но еще красивый и яркий.
Овощной суп “Три капусты” готов. Он вполне может быть рекомендован для диетического и детского питания. Для того, чтобы это блюдо было более сытным, добавьте в него рис или пшено, но это по желанию. Приятного аппетита!