Zoya7
суббота, 20.27

Постный овощной суп Три капусты

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Овощной суп приготовленный на воде полезный, простой и вкусный. Рецепт актуален для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. А также он для всех, кто хочет немного похудеть. В своем составе это блюдо кроме других овощей содержит три вида капусты: цветную, брокколи и брюссельскую. Учитывая, что бульон не нужен, суп в общей сложности вариться 35-40 минут. Это очень удобно, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд на обед.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 5,51 г
Калорийность 38 ккал
и 172 нравится
1.44K добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Капуста брюссельская 150 г
Капуста цветная 150 г
Картофель 2 шт.
Лук-порей 100 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного супа “Три капусты” понадобятся: вода, лук-порей, капуста цветная, брюссельская, брокколи, морковь, перец болгарский, горошек зеленый, картофель, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый, зелень.

Шаг 2
Вода2 л
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и кладем картофель.

Шаг 3
Морковь1 шт.
Лук-порей100 г

Белую часть лука-порея моем и нарезаем колечками. Морковь чистим, моем и режем мелко.

Шаг 4
Подсолнечное масло60 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанную морковь и лук-порей. Припускаем 10 минут на среднем огне в сковороде.

Шаг 5

После лук-порей и морковь отправляем в кастрюлю с водой и картофелем.

Шаг 6
Капуста цветная150 г

Добавляем цветную капусту.

Шаг 7
Капуста брюссельская150 г

За цветной сразу кладем брюссельскую капусту.

Шаг 8
Горошек зеленый замороженый100 г
Перец болгарский1 шт.

Свежий или мороженый зеленый горошек и мелко нарезанный болгарский перец, лучше красный или желтый.

Шаг 9
Брокколи150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавляем брокколи. На её приготовление понадобится всего 7-10 минут. Суп солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Постный овощной суп готов за 40 минут. Все овощи кладем в кастрюлю один за другим и процесс идет очень быстро.

Шаг 11

Этот суп не только вкусный и полезный, но еще красивый и яркий.

Шаг 12

Овощной суп “Три капусты” готов. Он вполне может быть рекомендован для диетического и детского питания. Для того, чтобы это блюдо было более сытным, добавьте в него рис или пшено, но это по желанию. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью