Katerina
понедельник, 15.54

Куриный бульон с гренками

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Когда нет времени и сил возится с супами, заправками и т.д. Я всегда готовлю просто вкусненький бульончик с ароматными гренками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 46 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 1500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец душистый молотый 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 175 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка300 г
Вода1500 мл

Филе куриной грудки промыть. Залить 1.5 литра холодной воды. Поставить на огонь.

Шаг 2
Перец душистый молотый1 г
Лавровый лист сушеный1 г
Лук репчатый30 г
Морковь30 г
Соль2 г

Следить за тем что бы бульон не начал сильно кипеть. Снять образовавшуюся пену. Варить примерно 20-30 мин., пока грудка не станет мягкой. В бульон можно добавить репчатый лук и морковочку. Тогда бульон станет более ароматный. Не забудьте про черный перец горошком и лавровый листик. Ну и конечно надо посолить.

Шаг 3

Когда курочка свариться, порезать мясо порциями.

Шаг 4
Подсолнечное масло15 мл
Хлеб пшеничный175 г

Во время приготовления бульона готовим гренки. Булку (примерно 6 кусочков) режем на мелкие кубики. Жарим мин. 15-20 на медленном огне в глубокой сковороде, добавив чуть чуть растительного масла.

Шаг 5

На дно пиалы положить кусочек мяса, влить бульон. Подавать горячим с гренками.

Смотреть рецепт полностью