Katerina
понедельник, 15.54
Куриный бульон с гренками
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Когда нет времени и сил возится с супами, заправками и т.д. Я всегда готовлю просто вкусненький бульончик с ароматными гренками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Морковь | 30 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Перец душистый молотый | 1 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 300 г |
|
Вода | 1500 мл |
Филе куриной грудки промыть. Залить 1.5 литра холодной воды. Поставить на огонь.
Шаг 2
|
Перец душистый молотый | 1 г |
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Морковь | 30 г |
|
Соль | 2 г |
Следить за тем что бы бульон не начал сильно кипеть. Снять образовавшуюся пену. Варить примерно 20-30 мин., пока грудка не станет мягкой. В бульон можно добавить репчатый лук и морковочку. Тогда бульон станет более ароматный. Не забудьте про черный перец горошком и лавровый листик. Ну и конечно надо посолить.
Шаг 3
Когда курочка свариться, порезать мясо порциями.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 15 мл |
|
Хлеб пшеничный | 175 г |
Во время приготовления бульона готовим гренки. Булку (примерно 6 кусочков) режем на мелкие кубики. Жарим мин. 15-20 на медленном огне в глубокой сковороде, добавив чуть чуть растительного масла.
Шаг 5
На дно пиалы положить кусочек мяса, влить бульон. Подавать горячим с гренками.