Индийский суп из шпината
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Попутешествовав месяц по Индии, приехала с новыми рецептами. Это самый полезный суп, необычный и острый
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 6,61 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Смесь специй гарам масала | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливочное масло | 20 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Смесь специй гарам масала | 2 ч. л. | |
Замороженный шпинат | 200 г |
Рецепт без фото. Шпинат провариваем 5 мин на медленном огне. Сливаем воду. Лук чеснок обжариваем. Муку со сливочным маслом обжариваем мин 5, измельчаем комочки. Смешиваем на медленном огне молоко с мукой. В блендере смешиваем шпинат, лук, чеснок и чили.
Шаг 2
Молоко и смесь из блендера соединяем, солим перчим и добавляем гарам масала. И томим на медленном огне мин 5. Добавляем воду если слишком густовато