Alraune
пятница, 00.00

Суп с говядиной и машем

Порций6
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с говядиной и машем получается наваристым, очень ароматным и сытным- это настоящий зимний суп и замечательное первое блюдо для семейного обеда! И хотя маш- бобовая культура, не так популярная в нашем регионе, как, скажем, фасоль или горох, но в последнее время эти зелёные горошины можно всё чаще и чаще встретить на полках супермаркетов и магазинов, что говорит о его нарастающей востребованности. Другое название маша- бобы мунг. Маш не нужно замачивать, достаточно просто хорошо промыть, бобы быстро варятся и имеют приятный вкус. С машем все блюда вкусны, как первые, так и вторые; эти бобы хорошо сочетаются и с мясом, и с овощами. Так что непременно попробуйте этот суп- вкусно очень!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 53 ккал
и 17 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Маш 130 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Соусы
Томатная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с говядиной и машем нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, маш, вода, картофель, морковь, репчатый лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 2
Вода1,7 л
Говядина300 г

Промываем говядину и нарезаем порционными кусками. Перекладываем куски мяса в кастрюлю, вливаем воду, ставим кастрюлю на сильный огонь, а после закипания воды огонь уменьшаем и варим суп около тридцати минут.

Шаг 3
Маш130 г

Маш промываем и добавляем в суп по прошествии указанного в предыдущем шаге времени.

Шаг 4
Картофель400 г

Также, вслед за машем, в суп добавляем картофель, нарезанный брусочками. Суп доводим до кипения и варим до готовности мяса и картофеля (маш за это время тоже сварится).

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.
Морковь0,5 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.

Пока варится суп, приготовим зажарку. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также чистим и натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 6
Сольп/в

Когда картофель станет мягким, а маш начнёт развариваться, суп солим по вкусу.

Шаг 7
Томатная паста2 ч. л.

Перекладываем в суп зажарку со сковороды вместе с маслом, на котором обжаривались овощи, также добавляем немного томатной пасты для придания супу оттенка (как внешнего, так и вкусового).

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Даём супу закипеть и варим его ещё минут 7 на медленном огне. В готовый суп всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.

И добавляем лавровый лист. Даём супу настояться перед подачей минут 10-15, извлекаем лавровый лист и выбрасываем его.

Шаг 10

Суп с говядиной и машем разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда.

Шаг 11

Суп с говядиной и машем непременно стоит попробовать- он сытный, питательный, вкусный и полезный!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью