куриный суп с картофельными галушками
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
наваристый и ароматный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 26,3 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Куриная голень | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Куриная голень | 2 шт. |
куриные голени поставить вариться в чуть подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец горошком
Шаг 2
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
тем временем отдельно поставить вариться картофель. морковь нарезать соломкой, лук кольцами, чеснок мелко, и сделать из этого всего зажарку
Шаг 3
когда голени сваряться, достать их из кастрюли, выключив временно огонь, положить на тарелку и остудить, затем отделить мясо от костей, отходы выбросить
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. |
из вареной картошки сделать пюре, разбить в него яйцо, перемешать, посолить, добавлять по столовой ложке муки до нужной консистенции (я делалю на глаз всегда, тесто должно быть крутым, а не как каша). на фото без муки.
Шаг 5
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
снова поставить на огонь кастрюлю с бульоном. перец здесь используется в основном для красоты, но также дает приятный вкус, в отличие от зелени, которая в данном случае не к месту. порезать соломкой, закинуть в бульон
Шаг 6
тесто брать краем ложки и сбрасывать в суп, галушки практически сразу начнут всплывать. теперь добавить кусочки курицы, зажарку, перемешать и варить еще минут 10, когда закипит можно выключать огонь