bellakhasaeva
суббота, 17.53

куриный суп с картофельными галушками

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
наваристый и ароматный
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 26,3 г
Калорийность 144 ккал
и 23 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Птица
Куриная голень 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный4 шт.
Куриная голень2 шт.
куриные голени поставить вариться в чуть подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец горошком
Шаг 2
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок1 гол.
тем временем отдельно поставить вариться картофель. морковь нарезать соломкой, лук кольцами, чеснок мелко, и сделать из этого всего зажарку
Шаг 3
когда голени сваряться, достать их из кастрюли, выключив временно огонь, положить на тарелку и остудить, затем отделить мясо от костей, отходы выбросить
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная4 ст.
из вареной картошки сделать пюре, разбить в него яйцо, перемешать, посолить, добавлять по столовой ложке муки до нужной консистенции (я делалю на глаз всегда, тесто должно быть крутым, а не как каша). на фото без муки.
Шаг 5
Перец болгарский зеленый1 шт.
снова поставить на огонь кастрюлю с бульоном. перец здесь используется в основном для красоты, но также дает приятный вкус, в отличие от зелени, которая в данном случае не к месту. порезать соломкой, закинуть в бульон
Шаг 6
тесто брать краем ложки и сбрасывать в суп, галушки практически сразу начнут всплывать. теперь добавить кусочки курицы, зажарку, перемешать и варить еще минут 10, когда закипит можно выключать огонь
Смотреть рецепт полностью