Katerina
понедельник, 00.08

Холодный борщ

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Летом хочется всего холодного и освежающего, это касается и супов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 47 ккал
и 15 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Огурец 250 г
Свекла 300 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 30 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый100 г

Зеленый лук мелко нашинковать.

Шаг 2
Огурец250 г

Огурцы порезать мелкой соломкой.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Куриные яйца сварить в крутую, мелко нашинковать.

Шаг 4
Петрушка25 г
Укроп25 г

Зелень нашинковать. Все смешать в миске: огурцы, зелень, яйцо, лук.

Шаг 5
Свекла300 г
Винный уксус30 мл

Если нет маринованной свеклы можно поступить следующим образом:

  1. Очистить свеклу
  2. Сварить
  3. Воду не сливать
  4. Порезать вареную свеклу или потереть на мелкой терке.
  5. Свекольный отвар и свеклу остудить
  6. Добавить уксус
  7. Долить до нужного количества супа холодной воды.

Смешать овощи и свеклу с отваром.

Шаг 6

Очень многие добавляют в холодный борщ вареный картофель. Я поступаю по другому. Варю картофель и отдельно подаю его на тарелочке горячим. Эффект потрясающий.

Подавать борщ обязательно со сметаной и черным хлебом.

Смотреть рецепт полностью