Холодный борщ
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Летом хочется всего холодного и освежающего, это касается и супов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 25 г | |
Укроп | 25 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г | |
Огурец | 250 г | |
Свекла | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 30 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 100 г |
Зеленый лук мелко нашинковать.
Шаг 2
Огурец | 250 г |
Огурцы порезать мелкой соломкой.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриные яйца сварить в крутую, мелко нашинковать.
Шаг 4
Петрушка | 25 г | |
Укроп | 25 г |
Зелень нашинковать. Все смешать в миске: огурцы, зелень, яйцо, лук.
Шаг 5
Свекла | 300 г | |
Винный уксус | 30 мл |
Если нет маринованной свеклы можно поступить следующим образом:
- Очистить свеклу
- Сварить
- Воду не сливать
- Порезать вареную свеклу или потереть на мелкой терке.
- Свекольный отвар и свеклу остудить
- Добавить уксус
- Долить до нужного количества супа холодной воды.
Смешать овощи и свеклу с отваром.
Шаг 6
Очень многие добавляют в холодный борщ вареный картофель. Я поступаю по другому. Варю картофель и отдельно подаю его на тарелочке горячим. Эффект потрясающий.
Подавать борщ обязательно со сметаной и черным хлебом.