Солянка
Порций | 6 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный рецепт солянки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
|
Ветчина | 200 г |
|
Говядина | 300 г |
|
Колбаса вареная | 200 г |
|
Колбаса полукопченая | 200 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Маслины без косточки | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовим наваристый бульон. Для этого отвариваем кусок говядины (лучше на косточке). В процессе варки снимаем образующуюся пену.
Готовое мясо достаем из бульона, нарезаем соломкой.
Шаг 2
|
Маслины без косточки | 10 шт. |
|
Огурцы солёные | 2 шт. |
Огурец также нарезаем соломкой , маслины — колечками.
В кипящий бульон отправляем мясо, порезанные маслины и огурец. Готовим 15 минут.
Шаг 3
|
Колбаса полукопченая | 200 г |
|
Ветчина | 200 г |
|
Колбаса вареная | 200 г |
Нарезаем остальные мясные ингредиенты .
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Томатная паста | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Приготовим поджарку. Для этого на масле слегка обжариваем лук. Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, еще немного обжариваем.
К луково-мучной смеси добавляем томатную пасту, перемешиваем. Перчим и солим.Поджарку отправляем в солянку, перемешиваем.Укроп измельчаем и добавляем в суп. Даем солянке несколько минут прокипеть, выключаем огонь
Шаг 5
Подавать солянку с ломтиком лимона, 2-3 маслинами и ложкой сметаны