Meras
среда, 15.53

Солянка

Порций6
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Простой и вкусный рецепт солянки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 1,61 г
Калорийность 64 ккал
и 26 нравится
268 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Ветчина 200 г
Говядина 300 г
Колбаса вареная 200 г
Колбаса полукопченая 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Маслины без косточки 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Вода2,5 л

Приготовим наваристый бульон. Для этого отвариваем кусок говядины (лучше на косточке). В процессе варки снимаем образующуюся пену.
Готовое мясо достаем из бульона, нарезаем соломкой.

Шаг 2
Маслины без косточки10 шт.
Огурцы солёные2 шт.

Огурец также нарезаем соломкой , маслины — колечками.
В кипящий бульон отправляем мясо, порезанные маслины и огурец. Готовим 15 минут.

Шаг 3
Колбаса полукопченая200 г
Ветчина200 г
Колбаса вареная200 г

Нарезаем остальные мясные ингредиенты .

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Лук репчатый2 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Томатная паста4 ст. л.
Сольп/в

Приготовим поджарку. Для этого на масле слегка обжариваем лук. Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, еще немного обжариваем.
К луково-мучной смеси добавляем томатную пасту, перемешиваем. Перчим и солим.Поджарку отправляем в солянку, перемешиваем.Укроп измельчаем и добавляем в суп. Даем солянке несколько минут прокипеть, выключаем огонь

Шаг 5
Лимон0,5 шт.

Подавать солянку с ломтиком лимона, 2-3 маслинами и ложкой сметаны

Смотреть рецепт полностью