mardzhana
четверг, 14.24

Куриный суп с манными клецками

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 6,75 г
Калорийность 45 ккал
и 11 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон2 л
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Куриный бульон довести до кипения, насыпать картофель, нарезанный соломкой, посолить и варить до мягкости.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить с морковью в топленном масле на малом огне. Добавить лук с морковью в бульон.
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сольп/в
Петрушкап/в
Приготовить клецки. Масло растереть с солью, добавить яйцо, перемешать. Всыпать манную крупу и все хорошенько перемешать. Получившееся тесто брать по 1/3 чайной ложки и опускать в кипящий суп. При подаче добавить рубленную зелень (укроп, петрушка).
Смотреть рецепт полностью