Куриный суп с манными клецками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 6,75 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 2 л |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон | 2 л | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриный бульон довести до кипения, насыпать картофель, нарезанный соломкой, посолить и варить до мягкости.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить с морковью в топленном масле на малом огне. Добавить лук с морковью в бульон.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | п/в | |
Петрушка | п/в |
Приготовить клецки. Масло растереть с солью, добавить яйцо, перемешать. Всыпать манную крупу и все хорошенько перемешать. Получившееся тесто брать по 1/3 чайной ложки и опускать в кипящий суп. При подаче добавить рубленную зелень (укроп, петрушка).