Суп "Сердечный"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп получается наваристый, душистый, насыщенный, как раз для зимы!
Ингредиенты:
- 500 гр сердечек куриных
- 2 л воды
- 2 крупных картофелины
- 1 морковь
- 2 средних луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листика
- 1 чайная ложка сухого укропа
- 2 столовые ложки топлёного масла для обжарки
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 4 шт перца черного горошком
- красный жгучий перец - на кончике ножа (с горкой)
- укроп зелёный свежий
- 1/2 столовой ложки соли морской
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. |
Вода | 2 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Прованские травы | п/в |
Сердце куриное | 500 г |
Сердце куриное | 500 г | |
Вода | 2 л | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Прованские травы | п/в |
Куриные сердечки обмываем, заливаем холодной водой, добавляем 4 горошины чёрного перца и варим около 30-40 минут на небольшом огне, снимая пену. После чего вынимаем шумовкой на тарелку.
2 крупных картофелины режем кубиками, отправляем в бульон с лавровым листом и зеленой веткой сельдерея и сухим укропом на полчаса (для насыщения бульона картофельной массой, духом и вкусом). Уменьшаем огонь.
2 средних по размеру луковицы нарезаем кубиками и пассеруем в топлёном масле до золотистого цвета.
Добавляем к ним потёртую на крупной тёрке морковь, молотый кориандр и немного красного жгучего перца, порезанные соломкой сердечки, и всю эту красоту слегка обжариваем.
Отправляем содержимое сковороды в бульон, ждем 10 минут, перед выключением солим. Все!
При подаче посыпать свежим порезанным укропчиком.